Члены обкома определили повестку дня, установили норму представительства на конференцию, а также утвердили план мероприятий по ее подготовке и проведению.
Делегатам VI областной отчетно-выборной конференции предстоит заслушать отчеты обкома профсоюза и контрольно-ревизионной комиссии о деятельности за последние 5 лет, сформировать выборные органы региональной организации на новый срок, избрать делегатов на VIII Съезд Общероссийского Профсоюза образования, делегировать представителя в состав Центрального совета, внести изменения и дополнения в Положение о Белгородской региональной организации профсоюза, рассмотреть вопрос о выдвижении кандидатуры на должность председателя Общероссийского Профсоюза образования.
С информацией о финансировании предупредительных мер по профилактике производственного травматизма за счет средств Фонда социального страхования выступила начальник отдела страхования профессиональных рисков Белгородского регионального отделения ФСС Лилия Слапыгина. В своем выступлении она рассказала о том, каким образом можно провести мероприятие по охране труда у себя в организации за счет средств Фонда соцстраха, раскрыла механизм финансирования, остановилась на наиболее востребованных мероприятиях, связанных с охраной труда, которые на сегодняшний день финансирует ФСС. Среди них - специальная оценка условий труда; мероприятия по приведению уровней запыленности и загазованности воздуха, уровней шума и вибрации и уровней излучений на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями; обучение по охране труда и вопросам безопасного ведения работ; приобретение средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств; санаторно-курортное лечение и проведение обязательных периодических медосмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами; обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием; приобретение алкотестеров страхователями, работники которых проходят предсменные и предрейсовые медосмотры; приобретение тахографов (приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей) и аптечек для оказания первой помощи.
Своими впечатлениями о X съезде Федерации независимых профсоюзов России поделилась председатель Белгородской региональной организации профсоюза Лидия Томилка. Главный лозунг съезда - «Работающий человек не должен быть бедным!».
Впереди у членов обкома очень серьезная и ответственная работа - провести отраслевые отчетно-выборные профсоюзные конференции в своих муниципальных территориях и в учреждениях профессионального образования.

Белгородская область