Коллективу колледжа по плечу любые задачи. Он открыт для всего нового. Так, к множеству специальностей, которые получают выпускники, добавилась весьма редкая профессия. В 2014 году в колледже открылся факультет по специальности «кинология». Это, естественно, потребовало значительных усилий и мобилизации руководства для создания особой материально-технической базы. Один из корпусов колледжа преобразился. Здесь появился вольерный комплекс для размещения собак, была оборудована площадка для их дрессировки, на которой установили снаряды согласно стандартам. Оборудованы также кабинеты с наглядными пособиями для обучения студентов теоретической части.
Надо заметить, что не каждому человеку по плечу кинологическая профессия. Требуется не только любовь к животным, но и немалое терпение, определенные волевые качества, дисциплинированность. Добавьте к этому здоровый образ жизни, ведь тренировка собак требует активности и особой спортивной закалки от кинолога. «Ты учишь питомца, а он учит тебя», - любят говорить специалисты. К примеру, приучение собак к поиску наркотических веществ и взрывных устройств в различных местах, в том числе и в автотранспорте, - дело непростое. Выдержка, спокойствие - необходимые качества каждого кинолога. И во время учебного процесса немало времени уделяется совершенствованию личностных качеств будущих специалистов.
Студенты отделения кинологии сумели проявить себя во время различных состязаний и конкурсов. За годы учебы они вписали свои имена в хронологию успехов и достижений студентов Губернского колледжа. Так, во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства по своей специальности в прошлом году команда кинологов Губернского колледжа заняла второе место. А на Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства обучающиеся по специальностям среднего профессионального образования по городскому округу Протвино Анна Щербакова, Наталья Семина, Оксана Петрова получили на пьедестале почета первые три места. Девушки-кинологи успешно осваивают новую профессию.
За годы учебы студентов колледжа были организованы экскурсионные поездки в кинологический отдел центрального аппарата Росгвардии в региональный центр подготовки кинологов МВД Московской области, центральный питомник «Красная звезда» МО России, на центральную таможню (кинологический центр ФТС России) и в другие службы.
Первый выпуск кинологов произошел в феврале 2018 года, второй - в феврале 2019 года. Сегодня кинологи востребованы в разных сферах, начиная с таможенной, военной, милицейской служб вплоть до системы дополнительного образования, где для детей действуют кружки юных собаководов.

Где работают кинологи - выпускники колледжа
    Александр Васин - ФКУ СИЗО №3 города Серпухова.
    Анастасия Верещагина - ОМВД России по городскому округу Протвино.
    Карина Горенкова - ОМВД России по городскому округу Протвино.
    Александр Мякошин - аэропорт Домодедово.
    Екатерина Нестерюк - МУ МВД России «Серпуховское».
    Яна Сущева - аэропорт Домодедово.
    Наталья Семина - ОМВД России по городскому округу Протвино.
    Анна Щербакова - Кинологический центр «Тори» города Коломны.