Развитие мелкой моторики во время занятий рисованием и лепкой актуально для всех малышей с самого раннего возраста, ведь принципы использования арт-терапевтических практик - простота и доступность, привлекательность и создание комфортной атмосферы.
Компания «Гамма», которая 120 лет производит продукцию для детского творчества, каждый год обновляет ассортимент своей продукции и - что особенно важно! - разрабатывает с участием педагогов, воспитателей, методистов и психологов уникальные методические материалы.
В новом сборнике методических материалов «Творческие занятия для дошкольников, в том числе с ОВЗ и нарушениями речи» с пошаговыми инструкциями, учебными планами и рекомендациями по организации занятия, использованию красок, кистей и пластилина вы найдете подробные планы-конспекты занятий, интересные игровые практики, приемы сюжетного рисования и лепки, фрагменты литературных произведений, советы по организации выполнения коллективной работы. Полноценное методическое содержание и яркое иллюстративное сопровождение поможет воспитателям и родителям превратить каждую встречу ребенка с творчеством в настоящий праздник и при этом эффективно решать важные педагогические задачи.
В ходе таких насыщенных и грамотно выстроенных занятий успешно решаются и коррекционные задачи: закрепление словаря, активизация речевого высказывания, уточнение представлений об окружающем мире, развитие контроля за звукопроизношением, укрепление социальных связей между детьми как с нормативным, так и с нарушенным развитием. Предложенные методики, техники и технологии позволяют детям приобретать устойчивые знания, умения и навыки.
Скачать сборник можно artgamma.ru/master_klassy
«Гамма»: материалы для творчества
Пластилин. Для детского творчества оптимальными являются два вида: классический пластилин и восковой брендов «Пчелка», «Мультики».
Краски. Для детей от 1,5 до 3 лет производятся наборы из 8-10 красок серий «Пчелка» и «Мультики» и серия «Малыш» с увеличенной кюветой.
Кисти. Отлично, если у каждого ребенка будет три кисти разного размера, лучше круглые - толстая, средняя, тонкая. Мы производим все виды кистей.

Адрес компании: 107023,
г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 11
Телефон + 7 (495) 741-02-88
Сайт www.artgamma.ru
Почта edu@artgamma.ru