На каникулах у ребят появляется больше свободного времени, и в центре детского творчества «Ново-Переделкино» активной и любознательной детворы меньше не становится. Еще бы, ведь центр приглашает провести лето весело и с пользой! Летом не только продолжаются занятия по ознакомительным, базовым и углубленным программам, но и начинаются новые.
3 июня состоялось открытие комплекса летних вводных общеобразовательных программ разных направленностей на бюджетной основе.
Вводные программы и мастер-классы разработаны по актуальным направлениям: спортивно-оздоровительные программы «Веселая планета», «Здоровый образ жизни», «Летний калейдоскоп»; увлекательные мастер-классы в рамках программ «Веселый ансамбль», «Здравствуй, лето», «В мире танца», «Сценическая культура»; программы технического творчества «Перспектива в интерьере», изобразительного и прикладного искусства «Арт-каникулы», «Творческий городок», «Чудесная мастерская», русского языка и литературы «Словечки на крылечке», «Литературная Москва». При таком разнообразии занятий некогда скучать!
Все программы созданы педагогами дополнительного образования ЦДТ с учетом детских познавательных и игровых потребностей. У ребят появляется возможность не только весело, но и с пользой проводить свободное время на территории ЦДТ - пробовать свои возможности в разных студиях, открывать для себя новые виды деятельности и узнавать много интересного. В раскрытии своего потенциала ребятам помогают педагоги-организаторы и педагоги дополнительного образования центра. Дружеская атмосфера в ЦДТ настраивает на общение и позитивное восприятие учебного процесса.
Каждый день в свободное от занятий время дети могут поучаствовать в досуговых мероприятиях, которые проводят педагоги-организаторы, - спортивно-развлекательных, познавательно-развивающих, акциях различной тематики, рисовании плакатов и стенгазет. Ребята гуляют и играют на территории центра, заводят новых друзей.
Более 1500 мальчишек и девчонок были заняты в студиях и на площадках центра. Учиться летом? С удовольствием!

Дарья ЗОЛИНА,
педагог дополнительного образования центра детского творчества «Ново-Переделкино»