С первого дня учебы я поняла, что наш университет - большая площадка для самореализации в совершенно разных областях. Здесь и работа, и творчество, и спорт. Поэтому, как только начался набор в студенческий актив университета, я, не задумываясь, вступила в него. С этого момента моя жизнь значительно изменилась. Участвуя в организации всех общественных мероприятий факультета и вуза, я набиралась опыта и понимала, что это то, чем мне действительно нравится заниматься.
В первом семестре учебы среди студентов проходили выборы на роль заместителя председателя профбюро факультета. Организационные навыки и лидерские качества помогли мне достойно выступить на дебатах и получить большинство голосов. Я понимала, что с этого момента на мне лежит большая ответственность, так как главная цель профсоюзной организации - это защита и представление законных прав студентов. Но меня это не пугало, а, напротив, мотивировало развиваться в этой области, области студенческого самоуправления.
На протяжении полутора лет я активно принимаю участие в жизни профсоюза. Работа профорга начинается с началом учебного года и продолжается на всем его протяжении. Уже в первых числах сентября я провожу организационное собрание на своем факультете для первокурсников, где рассказываю о деятельности первичной профсоюзной организации НГПУ, а также занимаюсь приемом в члены профсоюза. Я считаю очень важным донести до студентов информацию о возможности оформления путевки в санаторий-профилакторий, получения ими материальной помощи, студенческой муниципальной дисконтной карты и, главное, социальной защиты. Но не менее важными являются мероприятия и общественные акции, проводимые нашей организацией.
Профсоюз НГПУ - это место, где студенты не только могут получить необходимую им помощь и социальную защиту, но также реализовать себя, раскрыть свои таланты. Для этого мы проводим такие мероприятия, как «PROF OSCARS», День донора, День студента НГПУ и многие другие. Для меня же это отличная возможность проявить свои лидерские качества и показать себя как ответственного организатора.
Наши студенты посещают множество различных курсов и мероприятий. Например, профсоюз НГПУ представлял наш университет на Всероссийской школе сопровождающих детских групп на транспорте. Это, определенно, незаменимый опыт в сфере организации работы с детьми.
За все время учебы профсоюз стал для меня вторым домом. В нем я не только развиваю себя как организатора и лидера, но и учусь продуктивно общаться с совершенно разными людьми, а также нахожу настоящих друзей, которые всегда готовы помочь. Думаю, потенциал профкома - в его замечательной команде, способной использовать имеющиеся ресурсы по максимуму и реализовывать самые грандиозные идеи. Я уверена, что именно благодаря этой слаженной работе профком студентов НГПУ был признан лучшим в Новосибирской области, и горжусь тем, что внесла в это свой непосредственный вклад.
Профсоюз дисциплинирует, открывает перед тобой новые перспективы и горизонты. Уверена, что приобретенный опыт и знания будут необходимы мне на протяжении всей жизни.

Юлия ТИШКОВА,
студентка 2‑го курса, заместитель председателя профбюро факультета физической культуры Новосибирского государственного педагогического университета