Стратегия и тактика
«Без фундамента здания не построить», - рассудила Светлана Николаевна и принялась создавать профсоюзное ядро - команду единомышленников. В ходе отчетно-выборной кампании в половине первичек сменились председатели. Назрела необходимость системной работы по обучению. Обсудив эту проблему на заседании президиума, решили проводить школы профсоюзного актива, по возможности выездные. Таким образом, активисты будут обучаться и одновременно отдыхать, набираться сил.
Первый семинар прошел в красивейшем месте Алтайского района - Алтайском холмогорье, где после увлекательной экскурсии по дендрарию за чашкой травяного чая с медом председатели первичных профорганизаций делились опытом, обсуждали вопросы делопроизводства, организации и проведения заседаний профкома. На второй семинар профсоюзный актив собрался в селе Новотырышкино, на Ранчо «Простоквашино». Обучение провели лидер районной организации и внештатный инспектор по охране труда. В результате удалось сплотить в единую команду замечательных учителей-активистов.
«От численности и финансовой базы профсоюза зависят его авторитет и мощь по защите прав и интересов работников», - так определила приоритеты Светлана Николаевна и принялась вместе со своей командой укреплять ряды районной профорганизации. Целенаправленные усилия принесли плоды. Постепенно органы власти Смоленского района в корне изменили отношение к профсоюзу. Было подписано отраслевое соглашение, в совместных с комитетом по образованию комиссиях по регулированию оплаты труда, социальным и другим вопросам интересы работников отстаивал теперь профсоюзный лидер.
Профсоюз достойно представлен и в район­ном Собрании депутатов: из 19 депутатских мандатов педагоги (все члены профсоюза) получили 6, в том числе и председатель районной организации. Благодаря их слаженным действиям впервые за несколько последних лет в муниципальный бюджет было заложено 700 тысяч рублей на периодические медосмотры педагогических работников. Наконец разрешилась одна из самых острых проблем в системе образования района.
Кроме того, с редакцией газеты «Заря» была достигнута договоренность, благодаря которой удается донести информацию о деятельности профорганизации до всего населения района, что, естественно, работает на ее авторитет в целом.

Бонусы от профсоюза
«Преимущества обладателя профсоюзного билета надо доказывать делами, а не словами», - решила Светлана Николаевна и начала последовательно проводить политику по централизации средств профсоюзного бюджета через принятие программ с активным привлечением на их реализацию средств первичных организаций.
Если на начало 2015 года в них оставалось 40 процентов членских взносов, то в следующем году после принятия согласованного с профактивом решения о реализации программы оздоровления членов профсоюза и создании фонда беспроцентного займа в первичках осталось 30 процентов. Сегодня на развитие фонда, учитывая востребованность такой формы солидарной поддержки, направлено еще 5 процентов.
Благодаря этим действиям в Смоленском районе ведется системная работа по оздоровлению и оказанию материальной помощи. Здесь и ежегодные туристические слеты, которые дают возможность педагогам сбросить груз нервного напряжения. И льготная страховка от клеща - только в этом году ею воспользовались 1500 человек - работники образования и члены их семей. Значительно увеличилось количество педагогических работников, отдохнувших в санаториях Алтайского края по льготным путевкам.
Со временем было решено расширить перечень, по которому можно получить материальную помощь на оздоровление. Теперь это санаторно-курортное лечение по курсовке, дорогостоящее диагностическое обследование члена профсоюза и его ребенка, а также зубопротезирование.
Востребованными остаются экскурсионные поездки в рамках программы «Путешествуй с профсоюзом». Ежегодно проходит акция «Профсоюзный Дед Мороз», в рамках которой дети-инвалиды и многодетные семьи получают подарки. Силами молодежного совета возрождены уже забытые профсоюзные елки.
Еще одним существенным бонусом для членов Смоленской районной профорганизации является карта, по которой они получают скидки в аптеках и магазинах местной сети. Данная форма поддержки реально позволяет сэкономить семейный бюджет. Сейчас ведутся переговоры с владельцами сети заправочных станций и частного стоматологического кабинета.
Таким образом, дополнительные формы поддержки работников образования и членов их семей стали работать на имидж районной организации профсоюза. В настоящий момент профсоюзные первички созданы во всех образовательных учреждениях, стабильно повышается профчленство, районное учительство не сомневается в нужности общественной организации.

Алтайский край