Город Вантаа расположен в метрополии Хельсинки. Его население - это 187 тысяч человек, которые представляют 120 национальностей и разговаривают более чем на 80 языках мира. В том числе здесь около 3 тысяч русскоговорящих жителей.

Вантаа, вблизи которого расположен единственный в Финляндии международный аэропорт, быстро развивается. На территории города строятся новые благоустроенные предприятия с зелеными зонами, уютные жилые кварталы. Быстрыми темпами воздвигается современный город-аэропорт Авиаполис.

На территории Авиаполиса размещается один из самых крупных в Европе торговых центров Юмбо, который будет расширен этой осенью. Вблизи торгового центра планируется построить курортную зону и гостиницу, фитнес-центр и лечебный центр, рестораны, кинотеатры и магазины.

Аэропорт Хельсинки-Вантаа, из которого еженедельно отправляется 940 международных рейсов, путешественники признали лучшим в мире. В 2004 году в 40 аэропортах проводился опрос пассажиров из разных частей света (в общей сложности было опрошено 65 тысяч человек). Их просили назвать удобный, безопасный и чистый аэропорт, хорошо организованный и предоставляющий большие возможности для покупок. Аэропорт Хельсинки-Вантаа был пять раз назван лучшим в мире.

В городе Вантаа стоит задержаться хотя бы ненадолго, так как, к примеру, здесь, в микрорайоне Тиккурила, находится научный центр «Эврика» - потрясающая достопримечательность!

Вопрос:

Что собой представляет Авиаполис?

Присылайте ваши ответы по адресу: 107045, Москва, Ананьевский переулок, дом 4/2, стр.1, редакция «Учительской газеты».