В конце марта коллектив Павловской ДЮСШ встревожила новость о том, что стимулирующая часть заработной платы за отработанный месяц никому выплачена не будет. Профсоюзный комитет учреждения обратился к председателю Павловской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елене Высочиной с просьбой выяснить, с чем связано нарушение прав работников ДЮСШ по оплате труда.
Специалисты Централизованной бухгалтерии по обслуживанию организаций образования проинформировали профсоюз о перерасходе фонда оплаты труда (ФОТ) в спортшколе.
Тут-то и включился механизм социального партнерства, который в нашем районе является отработанным, действующим и действенным. Председатель районной профсоюзной организации и руководитель Павловской ДЮСШ провели несложные подсчеты и выяснили, что ФОТ, определенный школе на 2019 год, оказался гораздо меньше, чем в прошлом году, причем уменьшение исчислялось в миллионах.
Диалог со специалистами по финансам районной администрации, а впоследствии и с руководителем централизованной бухгалтерии, помог восстановить справедливость: недостающие миллионы вернулись в организацию! А это значит, что стимулирующие выплаты в течение года работникам обеспечены и коллектив может спокойно заниматься своей профессиональной деятельностью. Таким образом, наш профсоюз в очередной раз отстоял право работников на заработную плату со всеми ее составляющими!

Елена СОБАЧКИНА,
председатель профкома, инструктор-методист Павловской детско-юношеской спортивной школы
Воронежская область