Конкурс региональной организации Профсоюза работников народного образования и науки был посвящен 65‑летию профсоюзов Белгородчины и 100‑летию студенческого профсоюзного движения. А его участниками стали как студенты, так и работающие молодые педагоги - профактивисты школ и детских садов, представители молодежных советов и комиссий при комитетах местных и первичных организаций профсоюза. Конкурсанты выполнили три задания. «Автопортрет» помог выявить у участников навыки публичных выступлений с целью самопрезентации и презентации профсоюзной организации. «Заседание профкома» показало, умеют ли молодые профлидеры отстаивать свою позицию в рамках открытого диалога и конструктивно вести дискуссию. «Правовое ориентирование» проверяло знание законодательства и нормативной правовой базы в сфере профсоюзной деятельности.
В номинации «Молодой профсоюзный лидер в образовании» (работающая молодежь) пальму первенства завоевала Анна Замжицкая, учитель Дмитриевской средней школы, председатель Молодежного совета Яковлевской районной организации профсоюза. На 2‑м месте - Ирина Бабкова, председатель профсоюзной организации Уразовской школы №2 Валуйского городского округа, на 3‑м - Наталья Павлоцкая, председатель профкома Староивановской школы Волоконовского района. В номинации «Студенческий профсоюзный лидер в образовании» победителем стал Руслан Терешенко, профгруппорг Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова.
Победители и призеры конкурса награждены дипломами Белгородской региональной организации профсоюза и премиями, а участники - памятными призами.

Белгородская область