На связь с основной площадкой урока в режиме телемоста вышли ребята из Петербурга, Обнинска, Тюмени и Ижевска. Школьники рассказали о своих проектах, которые реализовали совместно с крупнейшими российскими компаниями, и задали премьер-министру вопросы о работе руководителя, увлечениях и учебе в школе.
Дмитрий Медведев признался, что за партой ему доводилось получать и плохие отметки, а в 10‑м классе по одному из предметов у него была двойка даже в четверти. «Но самое главное - собрать волю в кулак и правильным образом завершить учебу, - сказал премьер-министр. - Когда я заканчивал учиться в школе, у меня не то что двоек, у меня и троек уже не осталось, я все «зачистил». Так что двойки могут быть - хотя бы для того, чтобы понять, в чем разница между двойкой и пятеркой».
Что же касается качеств, необходимых руководителю, главное из них, по мнению Дмитрия Медведева, - брать на себя ответственность за решения, которые принимаешь: «Это подчас весьма непросто. Но если не делаешь этого, то лучше не руководить ничем».