С шестого класса начала участвовать в предметных олимпиадах. Победами в «Русском медвежонке» и «Британском бульдоге» я обязана своим педагогам, которые сумели не только заинтересовать, но и достойно подготовить меня.
Так незаметно для себя вошла в олимпиадный ритм, не подозревая о существенных бонусах при поступлении в вузы.
Ежегодно участвую во всероссийских олимпиадах школьников по литературе, русскому языку, математике, географии. В моей копилке призовые места на муниципальном этапе по французскому и английскому языкам. В десятом классе олимпиадные задания выполнила по пяти предметам, в итоге стала призером по литературе и обществознанию на региональном этапе.
Конечно, это мощная поддержка моего образовательного учреждения, очень помогли выездные олимпиадные школы от центра образования «Коалиция».
Благодаря полученным знаниям не страшен ЕГЭ.
Четыре года назад я попала в школьный пресс-центр. Занятия, выездные съемки и мастер-классы увлекли сразу. Я помню каждое свое интервью, в памяти отложились придуманные стендапы для репортажей. С благодарностью вспоминаю наставление своего руководителя: «Писать, писать, писать». Перечерканные черновики, творческие муки… Но когда я видела свое имя в титрах репортажей, слышала cвой текст - чувствовала полное удовлетворение и гордилась проделанной работой. Сначала ты держишь в руках «петличку», распутываешь провод, а после стоишь на церемонии награждения лучших видеороликов на городском конкурсе CinemOn.
За плечами у меня семь лет детской школы искусств №21 имени И.Баха. Окончила ее по классу скрипки с красным дипломом. Помню, как выбегала из класса со звонком с инструментом, ехала сразу в музыкальную школу на концерт.
С огромным удовольствием выступаю на школьных концертах, играю на скрипке и пою. Атмосфера репетиций просто незабываема. Творчество составляет важную часть моей жизни.
Меня всегда вдохновляют амбициозные люди: Стив Джобс, Брайан Трейси. Я беру с них пример и стараюсь добиваться намеченных целей.
Обучаясь в школе, я получила уникальную возможность попробовать себя в разных направлениях.
1. Участие в олимпиадах - это глубокие знания, нестандартность мышления, гибкость ума, возможность применять полученные и усвоенные знания в самых разных сферах. Олимпиадное движение научило меня выкладываться по максимуму и рассчитывать свои силы.
2. Работа над репортажами в пресс-центре научила погружаться в материал, анализировать, сопоставлять и систематизировать информацию.
3. Музыкальная школа привила любовь к искусству, творчеству, сцене. Я научилась планировать свое время.
Очень признательна любимой школе за уникальные предоставленные возможности и бесконечную поддержку от всех учителей. В школе я научилась самому главному - никогда не сдаваться и всегда идти только вперед!

Анна САМОСУДОВА,
ученица 10‑го класса школы №2098