Все началось с посещения политехнического колледжа №8 имени дважды Героя Советского Союза И.Ф.Павлова группой ребят нашей школы под руководством учителя технологии Ольги Петровны Кычаковой в день открытых дверей в марте 2017 года. Мне, восьмиклас­снику, особенно стали интересны профессии станочников - токарей и фрезеровщиков. Тогда меня впечатлили фрезерные станки и их возможности. Мы вместе с наставником и первым нашим тренером проявили достаточный интерес и упорство, и уже в октябре я и мои одноклассники приняли участие в Региональном чемпионате JuniorSkills «Молодые профессионалы Москвы», на котором заняли призовое 3‑е место. Это стало для нас огромным достижением!
Испытав свои силы, я шагнул дальше и принял участие в VI Открытом чемпионате профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia в качестве участника по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Меня захватила окружившая меня атмосфера движения WorldSkills, открывающиеся возможности профессионального роста. Да, я, просто ученик образовательной школы, работал на крутых 5‑осевых станках с лучшими тренерами страны (победителями на Международном чемпионате WorldSkills) - все это стало важной ступенью в моем дальнейшем успехе.
На сегодняшний день я победитель VII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», вошел в состав сборной команды WorldSkills города Москвы на Всероссийские отборочные соревнования для участия в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
У меня есть огромное желание идти дальше, развивать знания и умения, отрабатывать навыки - все это стало возможным при совместной работе с моим школьным наставником! Все успехи - это большая дружная работа целой команды, и я рад, что я член такой команды!

Александр ПИВОВАРОВ,
ученик 9‑го класса школы №656 имени А.С.Макаренко