Поэтому по сигналу строгого судьи спортсмены ринулись вперед на четвереньках. Рядом с ними ползли мамы и папы, а чемпиона Диму Пащенко сопровождала бабушка.

Интересы участников разделились. Одни стремились к финишу, другие - в сторону. Валентин Кобозев стартовал мощно, потом где-то сбоку заметил фантик и ринулся к нему. Соня Купцова, ставшая «Мисс Очарование», сверкала коленками и локтями, не жалея наряда, который они с мамой специально соорудили к состязаниям - тренировочный костюм с рюшечками. Близнецы Артем и Арсений Коровины не поделили наставника. Тёма быстро преодолел дистанцию в сопровождении мамы, а Сеня, не пожелав слушать команды отца, сел посреди зала и заревел.

- Так мама у нас главный тренер, - не смутился папа. - Она и дает установку спортсменам.

В прошлом году чемпионат был организован как шутка. Но оказалось, что взрослые и дети ждут состязаний вполне серьезно. Мама Сони Купцовой три дня ползала по квартире вместе с дочкой - тренировались. И дело не в призах - огромных плюшевых медведях и зайцах, которых победители не смогли даже поднять самостоятельно. Дело в том, что вместе - весело!

Омск