Педагоги Троицкого и Новомосковского административных округов уже убедились в эффективности Московской электронной школы на своем собственном опыте. Ее функционал дает возможность сформировать моментальный отчет в любой сфере деятельности, будь то успеваемость, посещаемость либо задолженность учеников по предметам. Систему Московской электронной школы можно назвать сетью, которая достаточно крепко и надежно соединяет цели учителя с задачами учеников и пожеланиями родителей.
В настоящий момент реализуется обеспечение школ столицы необходимым оборудованием (ноутбуками, планшетами, сенсорными досками, точками доступа wi-fi), их применение уже на практике доказало свою эффективность, так как уроки проходят более рационально и интересно.
Московская электронная школа имеет безграничные возможности, так как вмещает в себя большой объем разнообразных материалов и инструментов, при помощи которых педагоги реализуют свои таланты, проявляют творческие способности. Появляется возможность не только создавать, но и редактировать материалы в соответствии с новыми требованиями.
Московская электронная школа позволяет учителю вести электронный журнал, что, несомненно, существенно упрощает его работу. Удобно применение электронного журнала и тем, что учителя видят домашние задания друг друга, могут корректировать работу учеников, не превышая нагрузки.
Московская электронная школа является площадкой для роста и самореализации педагогов. В настоящий момент проводятся конкурсы, выдаются гранты, что является стимулом для повышения педагогического уровня учителя.
Московская электронная школа делает образование современным и удобным. Это новый этап для совместной работы учителей и учеников. Теперь гаджет не только предмет для забавы, а полноценный инструмент учебного процесса. Запущена серьезная программа, запланированы специальные курсы для педагогов, круглые столы, обучающие семинары.
На сегодняшний момент Московская электронная школа - уникальное сочетание традиционного образования и применения новых разработок на базе цифровых технологий. Это позволяет и обучать, и учиться по-новому.
Нам очень повезло работать во время технологического прогресса, и мы, педагоги школы №2073, уже не представляем свою работу без платформы Московской электронной школы, используя все инструменты для достижения высоких результатов наших учеников!

Юлия ЛОТНИКОВА, учитель русского языка и литературы школы №2073;
Алина ПИЛЯЕВА, учитель английского языка школы №2073