Библиотека на планшете
МЭШ - это кладезь знаний. В ее электронной библиотеке сегодня можно найти более тысячи электронных учебных пособий и учебников. И их количество постоянно растет. В наполнении библиотеки Московской электронной школы участвуют крупнейшие российские издательства, а также ведущие отечественные ИТ-компании. Благодаря этому у каждого столичного школьника есть доступ к большому разнообразию интерактивных приложений, тренажеров и тестов, чтобы самостоятельно проверить свои знания. Здесь же можно найти всю необходимую художественную литературу.
Родители, заглянув в библиотеку электронных материалов, вместе с ребенком смогут повторить материал, найти дополнительные тесты и подготовить его к контрольным.
В помощь учителям в общем доступе библиотеки МЭШ размещено 35 тысяч электронных сценариев уроков, а также свыше 50 тысяч интерактивных образовательных приложений. Причем эти материалы разрабатывают сами педагоги. Авторы самых популярных уроков получают гранты от Правительства Москвы.

Посещение и питание под контролем
Мамы и папы с удовольствием пользуются еще одним удобным сервисом МЭШ - электронным дневником. С его помощью можно проверить оценки прямо с телефона или ноутбука, задать учителю вопрос, уточнить расписание и вовремя заметить изменения успеваемости своего ребенка.
Другой специальный сервис - «Москвенок» - дает возможность узнать точное время, когда ребенок пришел и ушел из школы. Также родители могут составить список того, что можно купить в школьном буфете, а что - нельзя. Если, к примеру, сладости попали под запрет, то их ученику в буфете не продадут.
А еще МЭШ экономит время родителей, избавляя их от похода за различными справками и стояния в очередях. Теперь прямо из дома на портале мэра и Правительства Москвы можно подать заявление на зачисление в дошкольные группы, первый класс, кружок или секцию, перевод из одной школы в другую, записать ребенка на сдачу ГИА.
- Наша задача - сделать Московскую электронную школу очень прозрачной, удобной и полезной для семьи, - считает министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента образования и науки Исаак Калина. - Но осуществить это без участия учителей невозможно. Уверен, что МЭШ, будучи понятной ученикам и их родителям, станет очень удобным инструментом взаимодействия учителя и семьи.

В библиотеке МЭШ можно найти более 350 электронных учебников по всем предметам, более 35 тысяч сценариев уроков, свыше 70 тысяч тестовых заданий и 50 тысяч образовательных приложений. Более 900 учебных пособий подготовлено учителями Москвы на материалах о родном городе.