Галина Нефедова (Голдобина), учитель изобразительного искусства Беляевской школы, Оханский район, Пермский край:
«В профессию я пришла по стопам мамы Лидии Ефимовны Голдобиной. Главным правилом мамы было никогда не унывать, как бы ни было трудно. Росла мама в Осинском детском доме. После школы стала студенткой Осинского педучилища. С 16 лет работала в пионерском лагере вожатой, а потом и начальником лагеря. Много лет трудилась в школе учителем начальных классов, а затем возглавила детский клуб «Огонек» Пермского фанерного комбината в поселке Уральский. Каждый день там происходило что-то новое, необычное. Лидия Ефимовна сумела из обычного помещения создать уютный уголок для детей, куда они охотно шли, чтобы поиграть, почитать, да и просто заняться любимым делом. Мама умела увлечь детей, учила их рисовать, шить, вязать, знала множество игр, песен, стихов, загадок. От нее и я научилась многому. Например, вырезать снежинки из салфеток и склеивать из них ажурные шторы к Новому году. Много часов уходило на создание этой красоты. Зато все прохожие потом заглядывались на окна в зимнем кружеве. В педагогической копилке Лидии Ефимовны было немало материала, которым пользовались коллеги по работе, учителя школ. А сейчас пользуюсь и я. Идут годы, взрослеют наши питомцы, и как хорошо, что рядом с ними были такие педагоги, как моя мама, уважаемые ветераны Галина Андреевна Калугина, Галина Константиновна Носова, Галина Геннадьевна Долгих, которые посвятили воспитанию детей всю свою жизнь. И сейчас они для нас пример во всем.
Так, Галина Андреевна, учитель математики, находясь на заслуженном отдыхе, посвящает детям свое время, всегда в центре интересных дел. Занимается с учениками математикой на дому, сотрудничает с краевой радиопрограммой «Ориентир». Оптимизма Галине Андреевне не занимать, ездит каждый день на лыжах зимой, летом совершает длительные прогулки, радует близких своими вязаными изделиями».

Вера Савочкина, директор Токмовской школы, Ковылкинский район, Республика Мордовия:
«Дружу с «УГ» вот уже долгие годы. Наша родная «Учительская газета» - единственная, которая никогда не врала читателям и всегда стояла на стороне простого учителя. Так приятно и радостно брать свежий номер газеты и сначала пролистать, бегло прочитать новости, а потом уже позже прочитать от корки до корки. Всегда ждала и ценила редакторские «Сто строк». Сколько радости, восхищения и удивления я пережила тогда, в далеком теперь уже 1999 году, когда 18 строк из колонки были уделены мне, директору сельской школы! А потом были встречи в редакции с теми, кто делает газету. Многих сотрудников теперь знаю очно и радуюсь всегда встрече с ними на страницах газеты».