«Молодежь, профсоюз - шаг к успеху!» - такое название дала конкурсу на этот раз Лениногорская территориальная профсоюзная организация работников образования. Именно по ее инициативе агитбригады педагогов демонстрируют свое творчество раз в два года, и это уже стало традицией. За время существования конкурса в первичных профсоюзных организациях системы образования Лениногорского района республики создано 45 команд. «Мы агитируем за профсоюз! В единстве сила!» - декларируют педагоги со сцены, образно рассказывая обо всем, чем занимается профсоюз.
В этом году почетными гостями и одновременно членами жюри стали председатель республиканского комитета Профсоюза работников народного образования и науки Юрий Прохоров, начальник Управления образования Лениногорского района Вагиз Санатуллин, председатель координационного совета профсоюзных организаций района Зульфия Мугинова, председатель Лениногорской территориальной профсоюзной организации работников образования Марина Сосункевич и председатель профкома Лениногорского педагогического музыкально-художественного колледжа Надежда Мещанова.
Открывая конкурс, Марина Сосункевич отметила, что работники лениногорской системы образования сплотились совершенно осознанно, потому что доверяют профсоюзу, получают помощь и поддержку, надеются на защиту их социальных, экономических, юридических прав. Слова профлидера подтвердили педагоги в своих выступлениях. «На данном форуме собрались самые достойные, талантливые и креативные представители трудовых коллективов, способные преодолеть любые испытания», - добавил начальник Управления образования Лениногорского района Вагиз Санатуллин. И творческий марафон начался...
Он был нацелен на повышение престижа профсоюза, привлечение молодежи в его ряды. Команды талантливо и с юмором представили заботы и достижения своих первичек. В ход шли авторские песни, лозунги, речовки, танцы, сценки, в общем большой арсенал убедительных методов и приемов. Раскрытию образов способствовали и костюмы. В каждом выходе - задор, положительные эмоции и обязательно своя изюминка.
Так, команда детского сада №19 «вовлекла» в профсоюз даже Буратино, юного героя сказки Алексея Толстого. Агитбригада детского сада №28 показала видеофильм о том, как профком не дает стареть ветеранам, организуя их спортивный и культурный досуг. Сотрудники детского сада №32 с первого выхода подчеркнули своим внешним видом серьезность и авторитетность общественной организации, а девушки из дошкольного учреждения №31, облачившись в форму стюардесс, зазывали всех в «профсоюзную высь». Агитбригады школ №10 и №8 показали целые театрализованные представления, а школа №6 задействовала во время своего выхода всех участников образовательного процесса: и детей, и взрослых. Суть выступления команды школы №2 «Наши люди» можно было понять уже по названию. Ну а самым искрометным юмором, безудержной энергией и преданностью профсоюзу покорила всех команда лицея №12, которая и стала победителем конкурса.
Состязание получилось увлекательным, азартным, по большому счету, оно было больше похоже на яркое праздничное представление, доставившее огромное удовольствие зрителям и самим участникам.
- Лениногорцы молодцы! Доказали, что, объединившись, мы можем многого добиться, - сказал в финале конкурса Юрий Прохоров. - Радует, что в наши ряды вовлечена такая талантливая молодежь, радует ее активная позиция в жизни профсоюза. Лениногорская профсоюзная организация работников образования одна из лучших в Татарстане, и вы сегодня это еще раз подтвердили!
Свое восхищение выразил и Владимир Кожевников, главный редактор газеты «Ярмарка», в которой регулярно освещаются работа и достижения профсоюзов.
- Замечательный получился конкурс! Отлично сработали и организаторы, и участники. Хорошо, что есть такие инициативные, позитивные люди, как лидеры профсоюза, которые защищают интересы работников. Уверен, что вы сделаете еще немало добрых дел. И мы о них обязательно расскажем.
Все команды были отмечены в различных номинациях и получили дипломы. Победители и призеры были награждены еще и денежными сертификатами. Теперь лучшая команда примет участие в республиканском конкурсе профсоюзных агитбригад, который пройдет 23 марта в Казани.

Республика Татарстан