«Profкарта» - первая дисконтная программа для студентов КФУ, состоящих в профсоюзе. С «Profкартой» можно получить скидки в кафе, кинотеатрах, кофейнях, образовательных и развлекательных центрах, стоматологической клинике и так далее. При активном использовании карты студент экономит от 1500 рублей в месяц.
На сегодняшний день профсоюзная организация студентов вуза заключила соглашения о предоставлении специальных условий для владельцев карт более чем с 40 организациями Казани. Среди партнеров программы только те организации, к услугам которых чаще всего прибегают студенты.
Проект запустили в сентябре, и он сразу же стал пользоваться популярностью, только в первый месяц участниками дисконтной программы стали более 5000 студентов университета.
- Проект «Profкарта» занимает важное место в мотивационной программе первичной профсоюзной организации, для студентов карта совершенно бесплатна, - говорит председатель студенческого профкома вуза Юлия Виноградова. - С запуском дисконтной программы показатель вступления в профсоюз студентов 1‑го курса вырос на 4 процента по сравнению с прошлым учебным годом. В будущем мы планируем расширить действие «Profкарты» на всю территорию республики.

Профком студентов Казанского федерального университета