Санкт-Петербург прекрасен в любое время года, поэтому положительные эмоции и неизгладимые впечатления получили все: и те, кто уже бывал в Северной столице России, и те, кто увидел ее впервые.
- О том, что все приезжающие в этот славный город-герой, посещая его исторические места, памятники, музеи, церкви, испытывают восторг и восхищение, знает весь мир. Такие же чувства испытали и мы, - делится своими впечатлениями о поездке Гульсина Ахтямова, ведущий электроник ЦНИТ при кафедре химической кибернетики. - Особо хочу отметить работу профкома КНИТУ по организации этого интересного путешествия. Даже в Эрмитаж мы попали без очереди, хотя этот музейный комплекс посещают около 30 тысяч человек в день. Для нас заранее были куплены билеты на определенные день и время. Жили мы в современной гостинице на Васильевском острове. Все остались очень довольны и благодарны профкому за эту поездку.
О Санкт-Петербурге, похожем в новогодние праздники своим убранством на волшебную сказку, с восторгом рассказывает и Галина Андреева, старший преподаватель кафедры химической технологии органических соединений азота:
- Об этом городе можно говорить бесконечно. Санкт-Петербург лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать рассказы о нем или увидеть фотографии. Именно поэтому мы с удовольствием отправились в поездку, организованную с 4 по 8 января профкомом КНИТУ. Зимний Питер стал своего рода открытием. У нас была достаточно насыщенная программа. Для посещения Эрмитажа был выделен целый день. Полюбовавшись новогодней елкой на Дворцовой площади, мы отправились в Зимний дворец, где размещена основная экспозиция Государственного Эрмитажа. В коллекции музея более трех миллионов произведений искусства и памятников культуры, поэтому одного дня оказалось катастрофически мало. Тем не менее это был невероятный день!
Во второй день была запланирована обзорная экскурсия по городу, во время которой мы за короткое время ознакомились с историческим центром. Увидели домик Петра I, Летний сад, Михайловский замок, музей артиллерии, памятник Петру Великому «Медный всадник», крейсер «Аврора», Казанский и Исаакиевский соборы, Соборную мечеть и другие символы города на Неве. К полудню прибыли в Петропавловскую крепость, где сделали общее фото и дождались артиллерийского выстрела со стены Нарышкина бастиона.
В третий день не было запланированных экскурсий, и каждый провел его так, как заранее задумал. Тот, кто накануне посетил Рождественское богослужение, имел возможность отдохнуть. Кто-то побывал в Юсуповском дворце, кто-то в Царском Селе. За небольшие деньги благодаря профкому мы получили максимум удовольствия!

Елена ЯШИНА,
председатель информационной комиссии профкома КНИТУ