В межрайоне №32 создан единый медиа­центр, в котором принимают участие ученики и студенты наших школ и колледжей. И этот медиацентр решает несколько ключевых задач:
1. Обучение молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет по междисциплинарной программе дополнительного образования, состоящей из набора актуальных модулей:
- телерадиоискусство;
- анимация: от изображения к видео;
- создание комиксов;
- фото- и видеопроизводство;
- основы логики;
- ораторское и актерское мастерство;
- инфографика и презентация данных;
- основы эмоционального дизайна;
- редакторский анализ текста и корректура;
- управление творческими проектами.
2. Включение учащихся в формирование контента публичного пространства межрайона:
- создание ролика «Важное место» для селекторного совещания Департамента образования и науки, участие в создании роликов о межрайонном фестивале «Наши общие возможности - наши общие результаты»;
- подготовка пресс-релизов и публикаций для СМИ о значимых событиях и проектах межрайона - мероприятия в рамках взаимодействия с сельскими школами, клубные дни в школах МСД №32 и директорские субботы, субботы московского школьника на площадках МСД №32, фестивали и конкурсы;
- участие в подготовке номеров «Учительской газеты-Москва».
3. Формирование у молодежи понимания логики развития московского образования и трансляция достижений через сообщества, в которых состоят участники медиацентра.
Такая работа, безусловно, важна как для ученика, так и для школы. У детей формируются современные компетенции - и коммуникационные, и проектные, и профессиональные. А школа получает мотивированную команду учеников, способных влиять на информационное поле, универсальную технологию создания школьных СМИ и возможность повысить качество презентации результатов школы.

В работе межрайонного медиацентра принимают участие более 100 обучающихся из школ №463, 507, 514, 978, 1272, 1527, 630, 1257, 1375, 1553 и ММТ имени Л.Б. Красина

Пресс-центр межрайонного совета директоров №32

Комментарий

Инга, 16 лет, школа №1375:
- Это по-настоящему увлекает - снимать репортажи, брать интервью, вообще работать на одной волне с профессионалами, которые ведут у нас занятия.

Станислав, 17 лет, школа №463:
- Специалист нашего медиацентра - это человек, который обладает набором профессиональных навыков в разных областях деятельности. Одно из самых главных умений - это умение работать с информацией: искать ее, интерпретировать, а также создавать. То, чему учит эта программа, а также возможность практиковаться в реальных условиях, точно пригодится мне после школы.

Анна, 14 лет, школа №978:
- Мне очень нравится принимать участие в подготовке пресс-релизов о событиях в нашей школе. Это не просто написать анонс, каждая мысль должна быть понятной, логичной, а каждая написанная фраза - привлекательной, для того чтобы журналисты могли использовать их в своих публикациях.