От всего сердца
Школьники познакомились с волонтерами и узнали, что могут сами помогать другим: написать рассказ или стихотворение, нарисовать рисунок, сшить мягкую игрушку или испечь с мамой булочки. Такому вниманию и приезду гостей будут очень рады дети, которые проводят долгое время в больнице.
Волонтерами становятся разные люди, разных национальностей, возраста, разных занятий и увлечений. Но все они добрые, талантливые. Они дают детям возможность посмотреть на мир другими глазами, сделать доброе дело для незнакомых людей.
- Я показываю детям, что если можешь помочь, то не нужно проходить мимо, - говорит мама наших учеников Елена Романова. - Можно взять и сделать пусть даже одно конкретное дело. Это гораздо проще, чем может показаться.

Быть волонтером
- Это замечательная акция! Участвовали вместе со старшей дочерью 7 лет. Вместе выбирали подарки, представляя, что больше может порадовать деток. И сами получили огромное удовольствие. И конечно же, эта акция является отличным поводом напоминания взрослым, что самое главное в жизни - это здоровье! И поговорите об этом с детьми, - советует мама воспитанницы Маргарита Соколова.
Для меня быть волонтером - это очень большая радость, я могу дарить внимание, тепло и заботу кому-то, кто действительно в этом нуждается, для этого не нужно быть героем сказки или волшебником, достаточно взять с собой угощения, пластилин, краски, цветную бумагу, игры - все то, что обрадует детей и отвлечет их от болезни.
В канун нового, 2019 года в школе собирали подарки для «коробки храбрости». Во время лечебных и восстановительных процедур детей отвлекают содержимым коробки, и они могут выбрать себе игрушку. Наши ученики не только собрали подарки, но и вместе с учителями украсили коробки.

Подарки для тех, кому они необходимы
- В этом году я впервые узнала об акции «Добрые дела» и приняла участие в сборе подарков в «коробку храбрости». Детская боль, пожалуй, самое страшное, что мы взрослые можем видеть, когда маленький беспомощный человечек испытывает боль, а мы порой не можем оказать помощь. Считаю, что сбор подарков - это маленькая радость для детей, это кусочек душевного тепла и внимания. Очень важно, чтобы в бешеных скоростях мегаполиса мы могли всегда оставаться людьми и протягивать руку помощи нуждающимся, - говорит мама воспитанника школы Екатерина Шестакова.

Преемственность добра
Моя коллега, воспитательница Александра Киреева, предложила присоединиться к движению «Крышечка мира» - сбору пластиковых крышечек от бутылок, пакетов. Сначала эта акция была организована в одном здании, а сейчас вся школа принимает участие в этом добром начинании.
В нашей школе соблюдается принцип преемственности поколений: родители - выпускники прошлых лет, жители района Нагатинский Затон, приводят в дошкольные группы, переводят в школу своих детей. Поэтому и добрые дела становятся не просто увлечением, а хорошей традицией для семей и школы.

Нурлана МАМЕДОВА, воспитатель школы №514