Об этом сообщил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников:
- Мы намерены в течение этого года совместно с представителями молодого поколения разработать новую редакцию городского закона «О молодежи».
Во время традиционной встречи с московскими студентами прозвучала идея о необходимости изменения столичного закона о молодежи, которому уже десять лет. Необходимость принятия обновленного закона о молодежи диктует время: поколение XXI века, века новых цифровых технологий, живет совершенно по другим правилам, чем раньше. Действительно, назрел вопрос изменения этого закона, мы нуждаемся в более современном подходе к нормативному обеспечению реализации молодежной политики в Москве. Надо создать такие законодательные условия, при которых молодые москвичи смогут реализовать себя в разных областях уже с учетом новых условий и возможностей нашего мегаполиса.
- Мы имеем все возможности в этом году подготовить новый текст законопроекта, - отметил Алексей Шапошников. - Для разработки самого законопроекта мы будем привлекать тех, для кого он и пишется, - студентов, активных молодых москвичей, которые являются драйверами молодежной политики. Уверен, что в эту работу активно включатся и наши молодые парламентарии.