О, ступайте, ступайте в театр...
Виссарион Белинский


«Любите ли вы театр... всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость?» Мы любим и поэтому всегда становимся первыми зрителями «последних», предпремьерных спектаклей. Мы с удовольствием ходим на экскурсии в Вахтанговский театр. Студенты - наши помощники в театральных постановках. Сам Евгений Князев, ректор Щуки, выступал на нашем «Литературном венке» и читал своего любимого Давида Самойлова!
Мы любим театр, потому что «не есть ли он исключительно самовластный хозяин наших чувств»? Как же мы были рады, когда в Москве стартовал проект «Театр - школе»! Теперь мы смотрим «программные» спектакли в разных постановках и театрах, и у нас есть возможность сравнивать театральных героев! В рамках этого увлекательнейшего проекта к нам недавно на «Субботу московского родителя» приходил проректор Театрального института имени Б.Щукина Андрей Беликов и рассказывал родителям о планах сотрудничества театра и школы. А планы у нас грандиозные! И мы уже в этом году начали их осуществление: в школе заработал школьный театр (студенты учат школьников сценической речи и движению, учат правильно читать лирику и прозу), а ребята школы не просто посещают театр, а знакомятся с «закулисьем»: им интересно узнать, например, как работают гримеры или осветители.
«Можете ли вы не любить театра?» Мы любим театр. Мы подружились с театральным колледжем, выпускники которого могут «проверять» свои актерские возможности на нас, школьниках! И они уже несколько раз в течение этого года приходили к нам на уроки в разные классы и показывали пьесу А. Вампилова «Старший сын», «Слово о полку Игореве».
Мы любим театр! И рады, что 2019 год объявлен Годом театра!
«Что же такое... этот театр?» Открытие и удивление, помощник и посредник, слезы и счастье, душевное наполнение и чудо узнавания - в общем, «истинный храм искусства»!

Татьяна АЛИМОВА,
заместитель директора школы №1231 имени В.Д.Поленова