В 13 лет я записалась в театральную студию, и эти прошедшие два года навсегда останутся самыми яркими в моей жизни. Мы занимались всю неделю по нескольку часов в день: ставили голос на уроках сценической речи, работали над пластикой, учились петь, укрепляли тело на уроках сценического движения. Домой возвращались донельзя измотанные, но счастливые. С каждым спектаклем наше актерское мастерство росло.
 Театральная деятельность целиком и полностью завладела моими мыслями, чувствами, творческие идеи переполняли...

Разбор спектакля и читка прошли, на удивление, хорошо, каждый начинал понимать, чего от нас хочет руководитель, что будет являться нашей целью. Начались репетиции.
И вот наступил долгожданный день премьеры. Зал был переполнен зрителями, они суетились, пытаясь поскорее занять свои места. За занавесом на сцене не менее оживленно: ребята расставляли последние декорации, настраивались на работу, погружались в атмосферу предстоящего спектакля. Сердце замирало, все ребята встали вокруг, складывая руки, и на счет три («С Богом») словно набирались отваги и сил.
Вот и настал наш звездный час! А может, вовсе этот час сегодня не придет?.. И костюм немного великоват, и непривычно ощущается грим на лице, и сердце колотится так, что, кажется, всем вокруг слышны его глухие удары… Сейчас-сейчас прозвучит третий заветный звонок, мы вый­дем на большую сцену перед переполненным залом и будем играть.
Третий звонок - открылся занавес. Заиграла музыка. Спектакль начался… Режиссер наблюдал за действием из зала, задавая темп тихими щелчками, но этого почти не требовалось, все шло замечательно. 
На поклоне зал аплодировал стоя, мы кланялись, благодарно принимая овации, жутко взволнованные, несказанно счастливые.  Я думаю, что навсегда запомню те чувства, которые переполняли наши сердца, ведь это был мой первый спектакль и первые бурные аплодисменты!

«Чайка по имени Джонатан Ливингстон» ‑ именно эту замечательную пьесу по одноименной книге Ричарда Баха поставила наш художественный руководитель Анна Викторовна Смирнова («Школа игрового театра» при Московском государственном театре «Школа современной пьесы»). «Чайка…» навсегда останется моей первой любовью!
Наша студия - невероятное сплочение абсолютно разных ребят с одинаковой мечтой. Конечно, Артистами с большой буквы нас рано называть, но уверяю:  вы еще придете на наши спектакли.

Алиса КОТ, обучающаяся по программам «Интервьюша» и «Юнкор» («Основы журналистики») Дворца творчества детей и молодежи на Миуссах