К дню рождения она придумала себе забаву - привезти в Москву студенческие театры из 32 стран и провести международный молодежный театральный фестиваль, который вспыхнул летним фейерверком, едва последние футбольные фанаты покинули Москву. Этого ей показалось мало. МОСТ сделал вдох-выдох и отбил «Звезду Театрала» у профессиональных театров, которую он получил за щемящую, печальную и прекрасную «Поминальную молитву» (рецензия на спектакль в «УГ» №51 от 19.12.2017. - Прим. ред.). Стоит отметить, что почти все актеры театра - любители, что делает свет «Звезды…», надетой на них критиками, более весомым.
Но вернемся к юбиляру. Внутри этой женщины страсть, жар и пламень. На этом топливе она выпускает более 300 спектаклей в год, выпрашивает у города помещение для детского отделения театра на Новинском бульваре, ремонтирует его собственными силами. Плюс занимается целительной педагогической деятельностью. Ежегодно набирает в студию при театре новых и новых студийцев (студия, что характерно, бесплатная) и дает шанс людям изменить судьбу. Когда она находит время читать новые пьесы? Но я знаю, что находит. И в дни новогодних каникул, когда надо бы отдохнуть, она показывала зрителям ироничные, полные аттракционов «Сны на Патриарших» - коктейль студенческого капустника и кабаре. И в этих «Снах…» портрет ее жизни. Сверкающей и дерзновенной, такой, какой и должна быть жизнь человека Театра.
Лучший способ прожить счастливую жизнь - это заниматься любимым делом в компании хороших и талантливых людей. Ей удалось и первое, и второе. А потом - немножко удачи, немножко куража и очень много упрямства. И корабль плывет дальше - к новым землям...