Ульяна Бледнова, учитель русского языка и литературы, Барнаул:
«В январе отмечает свой юбилей Евгения Александровна Пашинина. Это удивительный, замечательный человек! Ее золотые руки умеют все. Но самое главное - у Евгении Александровны золотое сердце! Она щедро дарит заботу, внимание, любовь и своей престарелой маме, и сыновьям, и внукам, и снохам. Она незамедлительно приходит на помощь не только родным и близким, но всем, кто нуждается в милосердии.
У самой Евгении Александровны нелегкая судьба, но роптать и охать - это не в ее правилах. За свою жизнь она пережила много трудностей и потерь, но все повороты судьбы эта удивительная женщина принимала с достоинством.
Евгения Александровна имеет высшую квалификационную категорию, неоднократно награждалась грамотами. Мне, к сожалению, не пришлось работать с ней в одной школе, но именно в моей школе мы познакомились: ее сын Миша оказался в 6‑м «В» классе, где я была классным руководителем. И Евгения Александровна во всем помогала мне - и в оформлении кабинета, и в подготовке к мероприятиям.
А сама она последние 20 лет работала в школе-интернате №1 - обучала швейному делу детей.
Что меня особенно привлекает в этом человеке, так это ее удивительная скромность. Всегда говорит о людях, которые нуждаются в ее заботе, и никогда о себе. Я рада, что рядом есть такой умный, добрый, замечательный человек. Желаю юбиляру жить долго-долго, ведь такие люди несут свет миру».

Валентина Черникова, библиотекарь карымской школы №1 Забайкальского края:
«В нашей школе состоялась встреча школьников с представителями Русской православной церкви.
Эта встреча стала событием для более ста двадцати учеников с четвертого по одиннадцатый класс. Поговорить с детьми пришли епископ Нерчинский и Краснокаменский Аксий и настоятель храма Святителя Николая-угодника отец Валерий. Их порадовала душевная теплота, с которой встретили их ребята нашей школы.
Встреча прошла в форме диалога. Вопросы и ответы затрагивали морально-нравственные, этические аспекты. В жизни человек сталкивается с добром и злом, и ему приходится делать свой выбор. Очень интересно было наблюдать за тем, как привычная форма диалога перерастала в рассуждения, размышления о смысле жизни.
Мы, педагоги школы, были тронуты атмосферой встречи. Потому что увидели, какое глубокое впечатление беседа произвела на детей, как заставила их задуматься о важном.
В какой-то момент я пожалела о том, что рядом с детьми не было их родителей».