- Нас зовет Земля. Видно, мы там очень нужны. Надо всех остальных сестриц тоже позвать с собой!
Так и сделали. Пока облако-мама с тревогой смотрело на вращение снежинок, часть из них приоткрыли форточки и двери в облаке, и белоснежные принцессы одна за другой покинули родительский дом.
Начался снегопад. Облако даже не успело расстроиться - так восхитительно было наблюдать с высоты за чарующим танцем. Это было похоже на новогодние мечты, которые спускаются на землю, чтобы порадовать каждого человека, даже всякую живность, даже растения - все, что было на планете.
Снежинки падали на носы и ладошки ребятишек. Те радостно ловили их, подставляли варежки и поднимали головы, чтобы белые пушинки упали на ресницы или попали на язык. Как, вы не пробовали ловить снежинки языком? Попробуйте! Поймал, загадал желание, и оно растворится в тебе и обязательно исполнится.
Серебристые звездочки украшали собой деревья, выстилали коврами поля и овраги, превращали в маленькие сугробы оставленные автомобили, примеряли крышам домов белоснежные шапки разных размеров и фасонов.
Всю ночь и день, не переставая, шел снег. Сестрички, маленькие и хрупкие, каждая сама по себе, все вместе сделали невозможное - преобразовали огромную Землю.
Облако, облегченное и уменьшившееся в размерах, словно молодая мамочка после рождения ребенка, умильно смотрело на белоснежное чудо:
- Я зря так переживало за моих крошек. Они прекрасны и сильны, когда вместе!
А сестрички продолжили свою миссию на Земле: укрыли от мороза посевы, кусты и деревья, раскинулись горками, заблестели скользким льдом на катках, повисли узорными сосульками на деревьях и крышах домов.
Придет время, и снежинки узнают еще не об одной своей трансформации: весна превратит их в жизнерадостные ручейки, напоит ими травы. Луга наполнятся ароматом раскрывающихся цветов, яркими красками порхающих бабочек. И, напитав все живительной влагой, они опять воспарят, превратившись в легкий пар, чтобы вернуться в родную стихию. Ведь мать-облако с любовью ждет их.
Учителя и родители, наполненные любовью к детям, иногда боятся отпустить их от себя, столько трудностей таит этот мир - такой огромный, такой непредсказуемый. Да, впереди у каждого трансформации, каждый должен найти силы оторваться от привычного места в родительском доме, от места под крылом педагога, выстоять на ветрах всех перемен и понять свое предназначение. Но, выбирая свой путь, все вместе ученики могут сделать невозможное - преобразовать нашу Землю, чтобы она стала еще прекраснее!
Вот и Новый год! Пусть все изменяется к лучшему! Всем счастья и вдохновения!

Татьяна ЛЯШКО, директор образовательных программ Общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего», Обнинск