На выставке в интерактивном формате были представлены ключевые столичные проекты: предпрофессиональные классы, Московская электронная школа, WorldSkills. Проект «Московская электронная школа» занял достойное место среди мировых образовательных платформ, что подтвердило высокий уровень московского образования. Московская электронная школа - проект, направленный на создание высокотехнологичной образовательной среды в школах Москвы. Единая система МЭШ из интерактивного оборудования в классе, персональных ноутбуков, электронного дневника, журнала, конструктора уроков и библиотеки электронных ресурсов делают учебный процесс эффективнее и доступнее.

Отзыв
Мартина Вольф де КАРРАСКО, директор по развитию книжной ярмарки Frankfurte Buchmesse:
- По своему масштабу проект «Московская электронная школа» не имеет аналогов в мире. Для нас очень интересно подробнее изучить опыт Москвы в технологизации системы образования, и мы приглашаем представить ключевые проекты и технологии также и на нашей выставке.

Интерес к проекту проявили коллеги, которые работают в похожем направлении в разных странах мира. Посетители могли на практике изучить Московскую электронную школу и пройти обучающие мастер-классы по работе с системой. Среди них были и признанные международные эксперты. Участники московской делегации представили проект МЭШ дирекции Bett Show - Саймону Прессвеллу и Дебби Френч. Британские коллеги высоко оценили функциональность сервиса, его доступность и удобство использования. Итогом встречи стало предложение о продвижении московских образовательных технологий на ведущих мировых площадках.

Для гостей выставки был доступен терминал с англоязычной версией онлайн-сервиса самоподготовки «Мои достижения», где можно не только проверять текущий уровень знаний, но и отслеживать его динамику.
Огромный интерес участников вызвала система для оценки навыков учеников в формате виртуальной реальности, представленная на стенде московского образования. С ее помощью участник диагностики может в буквальном смысле оказаться в космосе, прогуляться по Солнечной системе, узнать интересные факты о небесных телах и проверить свои знания и умения по предмету. Участники выставки смогли протестировать свои знания астрономии в виртуальной реальности. Данная технология вызвала восторг у посетителей и профессиональный интерес у международных экспертов.

Отзыв
Крис ЧИН, исполнительный директор HTC VIVE:
- Не важно, в какой стране ты живешь. Солнечная система для всех одинаковая, и такие проекты, как VR-лаборатория по астрономии, будут востребованы во всем мире. Замечательно, что у московских школьников есть такие продукты.

Также в рамках выставки делегация из Москвы провела более 100 встреч, среди которых переговоры с Hewlett-Packard, Lego, Promethean, книжной ярмаркой Frankfurte Buchmesse, а также с официальными представителями системы образования Кореи, Сингапура, Арабских Эмиратов, Франции, Финляндии, Израиля, Испании и Венгрии.

Отзыв
Том ХОЛЛ, главный менеджер LEGO Education:
- Главный челлендж для систем образования - не просто дать учителям новые технологии и научить ими пользоваться, а мотивировать педагога на постоянный поиск. Москва не боится перемен и смело внедряет инновации, которые позволяют добиваться поразительных результатов.