Дело в том, что год назад кадетский корпус занял часть школьной территории, но при этом было обещано, что это всего лишь временное явление. Нужно подождать до постройки нового здания для кадетского корпуса, тем более из федерального бюджета было выделено 107 миллионов рублей на ремонт имеющихся корпусов для кадетского корпуса.
Наша 204‑я - это школа со своей историей и традициями. Более 25 лет здесь преподают финский язык. Развито международное сотрудничество с гимназиями и лицеями Финляндии и Нидерландов. С 2013‑2014 учебного года ученики школы - победители олимпиад по финскому языку. Для детей проводится множество дополнительных занятий, таких как плавание, флорбол, гольф, велоспорт, легкая атлетика, хореография, керамика, декоративно-прикладное искусство. Мы хотим, чтобы наши дети и внуки учились в этой прекрасной школе».
Тревожный сигнал от родителей из города на Неве мы не могли оставить без внимания. 204‑я школа известна своими крепкими традициями и творческим коллективом. Вот что удалось узнать.
«Действительно, между школой и кадетским корпусом был заключен договор о размещении на свободных площадях нескольких кадетских классов на время ремонта, - пояснила ситуацию пресс-секретарь Следственного комитета Светлана Петренко. - Временное нахождение кадет никак не влияет на школьный учебный процесс. После завершения ремонта они вернутся в здание Кадетского корпуса Следственного комитета на набережной реки Мойки. Слухи о якобы передаче здания школы недостоверны».
В Комитете образования Петербурга обращение родителей учеников 204‑й школы хорошо известно.
Председатель комитета по образованию Жанна Воробьева встретилась с родителями учеников школы №204. Она подчеркнула при встрече, что и школа №204, и Кадетский корпус Следственного комитета - это успешно работающие образовательные учреждения со своими особенностями, традициями, педагогами и уникальными программами. Сегодня они располагаются на общих площадях временно в связи с ремонтом основного здания кадетского корпуса. По словам Жанны Воробьевой, развивать одно учреждение в ущерб другому комитет по образованию не намерен.
«Вопрос о передаче здания школы №204 в чью-либо собственность на повестке дня не стоит. Убеждена, что оба учреждения достойны того, чтобы работать и развиваться независимо друг от друга, дополняя многообразие образовательных возможностей Санкт-Петербурга. Ситуация находится на моем личном контроле», - отметила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева.