Марина Сорокина, директор Андреевской основной школы, Адамовский район, Оренбургская область:
«У нас зима наконец-то пришла. Снегу навалило  сантиметров так 30. Все сразу преобразилось…
Подвели на общем родительском собрании итоги школьного творческого конкурса «7 Я». Он удивил и порадовал. Наши ребята часто становятся участниками творческих конкурсов разного уровня. Естественно, помогают им в этом учителя. Посоветовать тему, помочь в создании исторической справки, проектной работы очень важно. Часто дети с энтузиазмом берутся за какое-то дело, но, встретив трудности, теряют интерес. Недавно пятиклассник, рассказывая о своих занятиях дома, заметил, что у них дома есть шахматы, но папе всегда некогда играть, он смотрит телевизор. Да что шахматы, и в выполнении домашних заданий в семьях зачастую нет элементарного контроля. Поэтому и возникла в коллективе идея проведения творческого конкурса поделок от всей семьи «7 Я». Конкурс был объявлен заранее, чтобы была возможность у ребят пробудить к нему интерес родителей.
Надо было видеть, с какой гордостью несли в школу ребята изделия. Выставка под названием «Преодолеем любое дело, если участвует вся «7Я» удалась на славу! Итоги подводили всем миром, то есть каждый мог проголосовать за понравившуюся работу. Единогласно победителем вышла приемная семья Афониных с красивым и уютным домиком, выполненным из фанеры. Вся семья поработала на славу: папа Андрей подготовил материал, разметил, Миша и Игорь выпилили лобзиком детали, украсили стены, Дима внес свою лепту - изготовил забор, мама Галя помогала советом. Спросила у Миши: «А если бы папа не согласился вам помочь?» Он с удивлением посмотрел и ответил: «Папа всегда нам помогает».

Магомед Абдулхабиров, врач, Москва:
«Преклоняю голову перед людьми, которые заботятся о детях-сиротах, помогают обрести семью. До сих пор не могу забыть горькие слова: «Лучше паршивую овцу иметь, нежели сироту». Эти убийственные слова были высказаны соседкой вслед мне, школьнику. Этот день, это место и этот образ злобной сельчанки горькой печатью легли на сердце. Но я помню еще и мудрого седобородого Джабраила Пирилова, сказавшего мне: «Твой отец был благородным человеком!» Эти слова на всю жизнь стали поддержкой и защитой, вдохновляли меня всегда! С разными людьми сводила меня судьба. Восхищаюсь людьми, которые оказывали, оказывают и будут еще оказывать помощь сиротам».

Письма читала Надежда ТУМОВА
Пишите, звоните, мы всегда готовы вам помочь!
tumova@ug.ru
(495) 623-02-85