Восторженную реакцию посетителей на технологические чудеса ведущих российских и зарубежных предприятий на форуме «Технологии безопасности» можно наблюдать вот уж десять лет. В нынешнем году он прошел в знаменитом выставочном «Крокус-Экспо» в Москве. В его орбиту были вовлечены несколько сотен различных научных и производственных организаций из более чем двадцати государств мира.

Пристальное внимание представителей власти, специалистов, журналистов ведущих отраслевых и массовых изданий к форуму не случайно. Мероприятие с многозначительным названием «Технологии безопасности» объединяет самую большую в стране отраслевую специализированную выставку технических средств и услуг в области антитеррора и не имеющую аналогов деловую программу.

В этот раз в рамках юбилейного форума были представлены экспозиции, представляющие весь рынок средств безопасности. Многочисленные гости выставки смогли увидеть новейшие разработки инженерно-технических систем, спецсредств связи, а также элементов пожарной, промышленной и экологической безопасности. Особый интерес вызвали специализированные экспозиции современных средств спасения, антитеррора, а также посвященные информационной безопасности.

Кульминацией форума стало проведение международной конференции «Россия-США: опыт борьбы с терроризмом». Она была призвана способствовать созданию условий для эффективного взаимодействия деловых и научных кругов, поддержке технологического сотрудничества и торговли между двумя странами.

От российской стороны с приветственным словом к участникам конференции и представителям СМИ обратился председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Он отметил важность подобных мероприятий и готовность России укреплять связи с международными организациями по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом:

- Сегодня весь мир стоит на пороге вынужденного вооруженного противостояния, причиной которого является экстремизм, и потому мы должны объединяться перед лицом опасности и совместными усилиями противостоять этой беде.

-Только в этом случае мы сможем эффективно бороться с международным терроризмом и побеждать его. - Поддержал российского коллегу представитель американской стороны, заместитель председателя Комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США Курт Вэлдон.

Участники конференции рассмотрели ключевые вопросы взаимодействия России и США в контртеррористических вопросах, аспекты противодействия новым вызовам и угрозам. Итогом мероприятия стало решение об ответном визите российской делегации в Вашингтон на специализированную выставку по вопросам безопасности «Global & Homeland Security Summit».