Французская улыбка

- Пожалуй, самым уместным в любой ситуации и для любого возраста выглядит знаменитый французский маникюр. Он сразу обращает на себя внимание скромной изысканностью, и способен украсить любые ногти. Этот маникюр был специально создан для того, чтобы не менять лак к каждому наряду. Эффект французского маникюра определяется особой технологией окрашивания, когда акцент делается на кончике ногтя обычно небольшой длины.

Руки готовим к процедуре традиционной ванночкой, чтобы размягчить кутикулу, затем ее удаляем. На обработанный ноготь наносим бесцветный лак-основу, чтобы не было «желтизны». Затем рисуем фирменную «улыбку». Для этого выступающую часть ногтя выделяем белым косметическим карандашом, белым лаком или выпускаемыми специально для этого полосками-аппликациями. Ноготь покрываем лаком прозрачного или телесного (возможны также оттенки - от бежевого до розового) цвета.

Сейчас появились и необычные вариации традиционного французского маникюра: например, «улыбку» выделяют лаками золотых или серебристых оттенков.

Стрела Амура

Хоть раз, но позавидовали мы шикарному арт-маникюру, увиденному на подруге или знаменитости с глянцевой обложки. Еще бы: их ногти украшали цветы, птицы, бабочки и еще бог знает что. Однако «художественные» ногти может позволить себе не только богачка. Достаточно воображения и терпения, а также 2-4 разных оттенков лаков.

Вот один из самых простых вариантов: покрываете ногти укрепляющим лаком-основой, затем лаком какого-нибудь яркого цвета, например, красным. Подождите, пока лак подсохнет. Затем обмакните заостренный (подточенный) деревянный кончик спички в черный лак и аккуратно нарисуйте на ногте сердечко. Этот маникюр будет смотреться более выигрышно, если сделать несколько сердечек, скажем, три, и они будут уменьшаться, начиная с левого угла к правому. Не забудьте нанести сверху закрепляющий лак. Пикантным дополнением к «одинокому» сердцу станет стрела Амура, также нарисованная черным лаком. Этот вариант подойдет для экстравагантных девушек и молодых женщин. Если вы более консервативны или такие узоры вам не по возрасту, то на красный фон можно поместить черные штрихи, например в виде ромба. Получится сдержанно и в то же время оригинально.

Чуть посложнее рисунок в виде цветов (кружочек с 4-5 лепестками). Здесь больше простора для фантазии: их может быть несколько на одном ногте, лепестки могут быть по желанию разного цвета или на каждом ногте может быть свой цветок.

А вот несложный «парадный» вариант маникюра. Сначала покрываем ногти основой. Второй слой - черный (по желанию, красный). Затем наносим в форме большого квадрата смешанные с прозрачным лаком золотые блестки. Когда лак подсохнет, рисуем на золотом квадрате цветок черным или красным лаком. Полностью закрашиваем и сверху наносим закрепитель.

Ну а тем, кто уже обладает навыком арт-маникюра и хочет попробовать более сложные варианты, советуем заглянуть на сайт http://nogti.com/.