Грандиозное и неповторимое посвящение в профгрупорги студентов первого курса традиционно проводится в университете в начале учебного года.
На этот раз посвящение было тематическим, проходило в формате «Пионерский лагерь». В самом начале - танцевальная «Зарядка с пионерами», после которой участники зарядились положительными эмоциями для прохождения квеста, подготовленного бывалыми профактивистами.
Каждая команда придумала название и речовку отряда. Ребята прошли 10 станций, на которых познакомились с комиссиями и деятельностью профкома студентов АлтГТУ, показали слаженную работу в команде, умение понимать друг друга. Официальная часть мероприятия закончилась посвящением наших «октябрят» в «пионеры».
Одним из самых ярких моментов стало награждение участников и организаторов памятными сертификатами и профсоюзной атрибутикой, также новоиспеченным профактивистам была вручена «Памятка профгрупорга».
После проведения недели корпоративной культуры и посвящения представители профактива вуза убедились в том, что в команду профсоюзных лидеров влилась достойная смена первокурсников, готовых на новые победы и свершения!
А вскоре состоялось первое в новом учебном году расширенное заседание профкома студентов. На этот раз оно проходило в непривычном формате. На повестке дня, как и всегда, стояли вопросы, актуальные для студенчества в сфере профсоюзной деятельности, и ответы на них помогли найти лидеры первичной профорганизации. А нестандартность проведения серьезного мероприятия заключалась в том, что на нем прошло награждение профгрупоргов первого курса, достигших стопроцентной постановки на профсоюзный учет.
Планов у членов студенческой первички много. Намечается проведение различных мероприятий, направленных на усиление правового всеобуча профактива. Традиционный конкурс «Лучший профгрупорг ­АлтГТУ» будет проводиться по новым правилам: претерпят изменения условия участия, добавятся новые задания, да и название конкурса будет другое - «Студенческий лидер АлтГТУ».
На заседании обсуждались предложения и замечания студенческой стороны к новой редакции соглашения между профкомом и администрацией вуза, а также план мероприятий на первый семестр.
«Работы предстоит много - создание комфортных бытовых условий в общежитиях, распределение стипендий, оказание материальной помощи, отдых и оздоровление студентов - это далеко не все, чем мы занимаемся, - напутствовала начинающих профактивистов председатель первичной студенческой профорганизации Лариса Садовая. - Решаем вопросы участия молодых людей в организации учебного процесса, влияем на качество образования, доводим до ректората мнение студентов о действиях, предпринимаемых администрацией вуза. Пройдя подобную школу, выпускники, как правило, способны работать в любом коллективе и имеют все шансы стать в перспективе успешными людьми.
Главное, не останавливайтесь на достигнутом. Всегда идите к своей цели и достигайте ее. Получайте знания, умейте выстраивать хорошие взаимоотношения. Вы молодые и перспективные, у вас все впереди, а главное, что в нашем университете созданы все условия для развития. Команда - вот главная составляющая успеха, именно опыт работы в профсоюзной организации помогает достичь немалых высот».

Пресс-центр профкома студентов Алтайского государственного технического университета