В 2018 году в корпусе №2 был открыт медицинский класс. Ученики и их родители говорят, что учиться в нем интересно. Уроки по предметам естественно-научного цикла проходят теперь по-новому, более наглядно. Учителю в этом помогают макеты, модели, анатомические тренажеры. К современным световым микроскопам подключены видеокамеры, с их помощью изображения передаются на ученические планшеты.
Большой популярностью пользуется интерактивный анатомический стол, который позволяет подробно изучать каждый орган человеческого тела в 3D-формате и сравнивать нормальное состояние органа и патологию. Система удаленных телемедицинских консультаций позволяет ученикам ощущать себя настоящими врачами или исследователями.
Ребята посещают не только уроки в школе, но и лекции, лабораторно-практические занятия в центре технологической поддержки при РНИМУ имени Н.И.Пирогова. Это позволяет знакомиться с передовыми технологиями в анатомии, препарировании, хирургической деятельности. Будущие медики учатся работать с инструментами, накладывать швы. Еженедельно они бывают на «Университетских субботах» в РНИМУ имени Н.И.Пирогова.
Дополнительное практическое обучение участники проекта «Медицинский класс в московской школе» проходят в рамках программы «Волонтеры-медики», посещая больницы и поликлиники.
Школа делает все, чтобы обеспечить ребят необходимыми знаниями, умениями, практическими навыками. И однажды, надев белый медицинский халат, они обязательно вспомнят, что все это начиналось за школьной партой.

Надежда МАКСЮТА,
заместитель директора школы №1981