– Обычная картина, - объясняет он добродушно. - Начинающие эрудиты, как правило, неэкономно используют время: говорят и спорят много, а вот по существу - мало, пугаются незнакомых слов, неумело пользуются смекалкой. Но постепенно необходимые навыки приходят!
Когда Центр педагогического мастерства задумывал проект «Кружок от чемпиона», он ставил перед собой главную цель - подготовить школьников Москвы к олимпиадам и другим интеллектуальным соревнованиям. И сотрудники центра, и молодые наставники прекрасно понимали, что сверстникам будет легче найти общий язык, а ребята, прошедшие трудный путь подготовки к соревнованиям, одержавшие непростую победу, смогут не только подготовить своих учеников в выбранной предметной области, но и помочь им психологически настроиться на соревнования, поддержать веру в себя, разъяснить нюансы, на которые нужно обращать особенное внимание.
- Для победы в олимпиаде недостаточно просто посещать уроки, - замечает еще один наставник, победитель нескольких олимпиад по немецкому языку Арсений Аверин. - Нужно много заниматься самостоятельно, уметь жертвовать своим комфортом и свободным временем, стремиться к новым вершинам.
Сейчас Арсений обучается в одном из лучших вузов страны - Высшей школе экономики. Победа в интеллектуальных соревнованиях принесла ему дополнительные баллы к ЕГЭ и позволила выдержать жесткую конкуренцию вступительных испытаний.
Проект «Кружок от чемпиона» на базе Школы Перспектива охватывает более десяти различных предметных областей. Здесь и химия, и английский язык, и история, и обществознание, и право, и многое-многое другое. Мы уверены, что все ребята нашей школы исключительно талантливы. И наша задача - найти этот талант, взрастить его, помочь ему раскрыться и радостно приветствовать все новых и новых победителей и призеров самых разных конкурсов, соревнований и олимпиад.

Маргарита БОГОРОДИЦКАЯ, методист, учитель иностранного языка Школы Перспектива