На втором Московском международном форуме «Город образования», который в течение четырех дней проходит в 75‑м павильоне ВДНХ, организована специальная площадка «Московское долголетие» (проект мэра Москвы по организации досуга москвичей старшего возраста).
Представитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Наталья Денисова подчеркнула:
- Даже у очень занятых людей в выходные дни на «Городе образования» есть возможность увидеть, как работает «Московское долголетие», рассказать об этом своим знакомым, родителям, бабушкам и дедушкам и поучаствовать самим.
Мастер-классы для москвичей старшего возраста идут нон-стоп: сейчас на площадке проходит занятие по английскому языку, потом начинается мастер-класс «Зумба». В зависимости от интересов участники могут выбирать спорт и танцы, в том числе скандинавскую ходьбу, тренажеры, общую физическую подготовку, творческие студии и лектории, языковые и компьютерные курсы и многое другое. Всего «Московское долголетие» предлагает 7 тематических направлений, все занятия проводятся бесплатно.
- Здесь на форуме большое количество представителей из разных областей России, очень многие интересуются «Московским долголетием». Надеемся, регионы будут перенимать наш опыт. Тогда улыбок людей в нашей стране точно станет больше, - уверена Наталья Денисова.
- Я пришла сюда с самых первых дней «Московского долголетия», в марте 2018 года, - рассказывает участница мастер-класса «Зумба» пенсионерка Любовь Драничникова. - Все нравится - общаться, заниматься, встречаться с людьми, уже не помню, чтобы была так занята в последние годы.
Помимо «Московского долголетия» на «Городе образования» для ветеранов педагогического труда организованы экскурсии по ключевым стендам выставки (в том числе по проектам «Московская электронная школа», «Мои достижения»), в рамках которых можно ознакомиться с современными образовательными технологиями, уже используемыми в московских школах. А еще участники «Города образования» смогли стать зрителями праздничного концерта Хора Турецкого. Ведь встреча с искусством - это всегда такая радость!