В прошлом году гости форума приезжали сюда и были впечатлены увиденным-услышанным. Вот и на этот раз участники второго Московского международного форума «Город образования» захотели своими глазами увидеть, как работает все то, о чем они узнали на ВДНХ.
Для гостей из Китая и Индии в школе №627 были организованы мастер-классы в рамках проектов «Медицинский класс в московской школе», «Инженерный класс в московской школе», Курчатовского проекта непрерывного конвергентного образования.
В ходе встречи директор образовательной организации Людмила Павлюченко заявила, что здесь успешно реализуется проект «Московская электронная школа».
Она пояснила, что школа занимается IT-технологиями с 2000 года. Участие в проекте положительно отразилось на учебном заведении. Только за текущий год многое изменилось в учебном процессе школы. Так, на 18% выросло качество образованности детей. Диагностики, проведенные по 5‑8‑м классам, также показали рост в 7%.
Кроме того, изменился подход к образовательному процессу. Учителя сами могут разрабатывать сценарии уроков и помещать их в электронную библиотеку. На сегодняшний день в электронной библиотеке насчитывается почти пять тысяч разработанных сценариев. Только учителя школы №627 разработали несколько сотен уроков.
Павлюченко добавила, что родители могут спокойно выучить с ребенком тему пропущенного урока, просто зайдя в электронную библиотеку через портал гос­услуг.
Гости были впечатлены своим визитом. Говорили, что почерпнули много хороших идей, которые обязательно используют в развитии образования своих стран. Потому что московское образование современное, актуальное и позволяет «пощупать руками» технологии, благодаря которым оно стало таким успешным в мире. И эта открытость тоже весьма подкупила гостей форума «Город образования».