Зрители MOSOBR.TV первыми узнают последние новости московского образования, знакомятся с техническими новинками, которые повсеместно внедряются в школах, в прямом эфире следят за тем, как принимаются решения в системе образования. За 3 года популярность канала выросла почти в 4 раза. За первые полгода работы было 580 тысяч просмотров, а за последние 6 месяцев - более двух миллионов.
Среди главных проектов ­MOSOBR.TV - информационные передачи. Каждый час открывается программой «Школа. Новости». Она состоит не только из репортажей корреспондентов канала, но и из материалов, присланных школьными медиагруппами. Также в эфире прямые включения с образовательных площадок столицы и специальные выпуски, посвященные отдельным темам. По пятницам в программе «Итоги недели с директором школы» главные темы обсуждают руководители образовательных организаций и участники ключевых событий. Также в эфир выходят проекты «Школа. Детали» (интервью с экспертами о развитии столичной системы образования) и «Открытый Департамент» (об основных темах еженедельного селекторного совещания Департамента образования Москвы).
Отдельно стоит сказать о проекте «Вопросы, важные для всех». Это открытый разговор с руководителем Департамента образования столицы Исааком Калиной. В прямом эфире зрители могут получить ответы на самые животрепещущие вопросы. Еще один публицистический проект канала - «Вызов: азарт и опыт». Это интеллектуальный поединок между директорами столичных школ (более опытным и тем, кто только начинает свой путь в должности руководителя). В прямом эфире они обсуждают вопрос, который касается настоящего или будущего образования, а телезрители голосуют за того, чьи аргументы показались им более убедительными.
Конечно, в эфире MOSOBR.TV много познавательных программ: «Удивительный мир», «Шаг за шагом по Москве», «Плюс к школьной программе». Новый проект канала - акция «Сто стихотворений»: свои любимые произведения известных поэтов читают государственные и общественные деятели, ученые, писатели, актеры.
Ряд программ Московского образовательного телеканала адресованы учителям. Например, «Школа современного урока», «Точка сборки» или еженедельный видеоселектор «Новые технологии для новых результатов».
Кроме того, MOSOBR.TV готовит специальные проекты ко всем крупным событиям города и образования: Дню знаний, выпускным вечерам, форуму «Город образования», Олимпиаде мегаполисов, Дню Победы и многим другим.
Канал доступен в сети оператора МГТС (в пакетах «Базовый», «Базовый - все для дома» и «Базовый ПРЕМИУМ») на 122‑м канале, на сайте mosobr.tv (там также есть архив программ, анонсы ближайших выпусков, подробная программа передач), через мобильное приложение для смартфонов на базе iOS и Android. В приложении также доступен сервис «Мобильный репортер». С его помощью любой желающий может отправить свои фото и видео в эфир Московского образовательного (естественно, снабдив их краткой аннотацией). Кроме того, ­MOSOBR.TV транслируется на инфопанелях, установленных в ряде школ города, а также в учреждениях Департамента образования.
Как показывают статистика заходов на сайт, а также отклики, приходящие на электронную почту, через Интернет, Московский образовательный телеканал смотрят во многих регионах России, а также за рубежом (в том числе в странах СНГ, Франции, Италии, Германии, Чехии, Болгарии, Израиле, Китае, Великобритании, Соединенных Штатах и многих других). Это говорит о востребованности опыта московской школы.