Кому прибытки, кому убытки

- Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) днем прекращения трудового договора считается последний рабочий день. Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
На основании положений ТК РФ если работник (в том числе учитель) увольняется по собственному желанию, то в день прекращения трудового договора работодатель обязан выплатить ему:
1. Заработную плату за период работы перед увольнением, включая премии, надбавки и иные выплаты (ст. 140 ТК РФ).
2. Денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
Обращаем внимание, что действующее трудовое законодательство не обязывает работодателя выплачивать работнику иные компенсации при увольнении по собственному желанию.
Однако статья 178 ТК РФ предусматривает, что трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, в том числе в связи с увольнением по собственному желанию.
При этом надо иметь в виду, что работодатель имеет право и удерживать задолженность с работника. Так, например, если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, то работодатель вправе удержать задолженность за неотработанные дни отпуска (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). При этом работодатель удерживает такую задолженность независимо от согласия работника.
Однако, если работодатель фактически не смог удержать задолженность за неотработанные дни отпуска из-за недостаточности сумм, причитающихся работнику при увольнении, взыскать эти суммы в судебном порядке он не сможет (п. 5 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 2013 года, утвержденного президиумом Верховного суда РФ 5.02.2014; определение Верховного суда РФ от 12.09.2014 №74‑КГ14-3).
Иные суммы, причитающиеся работодателю (неотработанный аванс, задолженности или неправильно исчисленные выплаты), работодатель может удержать, только если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ст. 137 ТК РФ).

Когда год за два. И в минус…

- Каких изменений при назначении досрочной пенсии педагогическим работникам можно ожидать учителям в связи с обсуждением сейчас проекта пенсионной реформы? Сохранится ли досрочная пенсия для учителей?

- Государственная Дума 19 июля 2018 года приняла в первом чтении внесенный ранее правительством проект федерального закона №4891617 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Поправки к указанному законопроекту будут приниматься до 24 сентября 2018 года, после чего законопроект пройдет второе чтение.
На сегодняшний день текст законопроекта предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста для страховой пенсии мужчинам до 65 лет, женщинам до 63 лет.
Для педагогических работников ныне действующее законодательство предусматривает досрочное назначение пенсии независимо от возраста, только при условии наличия стажа педагогической работы не менее 25 лет.
За последние десять лет не раз теоретики ставили вопрос о необходимости отмены всех льготных пенсий, включая досрочные педагогические. Поэтапно ужесточались и правила подсчета педагогического стажа, необходимого для назначения пенсии досрочно, что не давало возможности многим педагогам спокойно выйти на пенсию. За это время педагоги научились отстаивать свои права на досрочную пенсию в судах.
Конечно, правительство понимает и признает социальную значимость для государства педагогических, медицинских работников. Поэтому, с одной стороны, в рамках пенсионной реформы предполагается оставить для педагогических работников институт досрочных пенсий, не вводя и дополнительных требований по специальному педагогическому стажу - останутся все те же 25 лет педагогической работы. И это хорошая новость для педагогов.
С другой стороны, рассматриваемым законопроектом предложено порядок назначения досрочной пенсии педагогов изменить, введя срок назначения досрочной пенсии по старости - не ранее чем через 8 лет со дня возникновения права на досрочную пенсию. Планируется, что параллельно с увеличивающимся общеустановленным пенсионным возрастом будут постепенно «сдвигать» и возраст выхода на досрочную пенсию у педагогов. В итоге, когда закончится переходный период, срок оформления этого вида пенсий будет повышен на те самые 8 лет.
Таким образом, предполагается, что право на досрочную пенсию будет фиксироваться в год достижения требуемого специального педагогического стажа, а реализовывать это право (начать получать «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений.
Для примера, на сегодняшний день учитель в школе вне зависимости от того, сколько ему лет, получает право на досрочную пенсию, отработав по профессии 25 лет. Этот порядок одинаков и для сельских, и для городских педагогов. Если свой педагогический стаж учитель выработает в 2018 году, то, соответственно, право на досрочную пенсию у него возникнет в этом же 2018 году, и сейчас он может оформить пенсию сразу же. Если свой педагогический стаж учитель выработает в 2019 году, порядок назначения пенсии будет уже другой. Поскольку общеустановленный пенсионный возраст в 2019 году предлагается увеличить на 1 год (до 56 лет у женщин, до 61 года у мужчин), то и момент назначения досрочной пенсии у учителя сдвинется ровно на 1 год. Начать получать пенсию учитель сможет в 2020 году.
Если профессиональный стаж будет выработан в 2020 году, то пенсию можно будет оформить в 2022 году и так далее в соответствии с нижеприведенной таблицей.

Год возникновения права на досрочную пенсию по старости    Год назначения досрочной пенсии по старости
2019    2020
2020    2022
2021    2024
2022    2026
2023    2028
2024    2030
2025    2032
2026     2034
последующие годы    не ранее чем через 96 месяцев (8 лет) со дня возникновения права на страховую пенсию по старости

Обращаем внимание, что указанные правила еще не прошли все чтения в Государственной Думе РФ. Их можно рассматривать пока только как проект, который может претерпеть различного рода поправки. Однако вероятность их принятия в качестве законно установленных очень высокая. А это уже, увы, очень неприятная новость для всех педагогов.

Соответствие для каждого

- Можно ли пройти аттестацию на подтверждение соответствия занимаемой должности в одном месте, если педагог работает по совместительству в разных образовательных организациях?

- Если педагогическая работа осуществляется на условиях совместительства, то аттестация педагогического работника в целях подтверждения соответствия занимаемой должности проводится аттестационными комиссиями соответствующих организаций на общих основаниях, предусмотренных Порядком проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденным приказом Минобрнауки РФ от 7.04.2014 №276.
Педагогические работники, осуществляющие педагогическую работу по совместительству в такой же должности, что и по основному месту работы, и не имеющие квалификационной категории, также проходят аттестацию в целях подтверждения соответствия занимаемой должности на общих основаниях, независимо от того, что аттестация по одноименной должности была проведена по месту основной работы.
Такие разъяснения даны в письме Минобрнауки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 3.12.2014 №08-1933/505.

Техникой владеешь - все преодолеешь

- Можно ли взять на работу преподавателем в колледже человека, имеющего по диплому квалификацию «инженер», без дополнительного профессионального образования?

- В соответствии с профессиональным стандартом «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» (далее - ПС), утвержденным приказом Минтруда России от 8.09.2015 №608н (далее - приказ №608н), для преподавания по программам профессионального обучения, среднего профессионального образования (далее - СПО) и дополнительным профессиональным программам (далее - ДПП), ориентированным на соответствующий уровень квалификации, при отсутствии педагогического образования необходимо дополнительное профессиональное образование в области профессионального образования и (или) профессионального обучения. При этом сказано, что дополнительная профессиональная программа может быть освоена после трудоустройства.
В соответствии с п. 2 приказа №608н ПС применяется работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда с 1 января 2017 года.
Обращаем внимание, что вид ДПП не указан. То есть это может быть как программа повышения квалификации (не менее 16 часов), так и программа профессиональной переподготовки (не менее 250 часов).
В соответствии с п. 2 ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 №273‑ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Закон об образовании) педагогические работники имеют право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года. При этом создание условий и организация дополнительного профессионального образования работников относится к компетенции образовательной организации (п. 5 ч. 3 ст. 28 Закона об образовании).
Необходимость подготовки работников (профессионального образования и профессионального обучения) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель на основании ст. 196 Трудового кодекса РФ.
Если педагогический работник еще не воспользовался своим правом на дополнительное профессиональное образование, то желательно им воспользоваться и пройти соответствующую ДПП. При этом обучение по ДПП в целях обеспечения соответствия квалификации педагогического работника требованиям ПС должно осуществляться за счет средств работодателя.
Напоминаем, что в соответствии с п. 23 Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (утвержден приказом Минобрнауки России от 7.04.2014 №276), аттестационные комиссии организаций дают рекомендации работодателю о возможности назначения на соответствующие должности педагогических работников лиц, не имеющих специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации» раздела «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее - квалификационные характеристики должностей работников образования) и (или) профессиональными стандартами, но обладающих достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющих качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности.
Аналогичные положения содержатся и в пункте 9 раздела «Общие положения» квалификационных характеристик должностей работников образования.