В школе очень удобная навигация: каждый этаж, каждое фойе сопровождаются информацией о том, какие классы и залы расположены в этом блоке. Множество сюрпризов: огромные шахматы, островки стен, на которых можно писать. Притом пожелания и замечания ждут здесь не только от малышей, но и от старшеклассников - территория свободы слова предусмотрена на каждой ступени образования. И все-таки у «началки», как нам показалось, есть значительный бонус - для непосед в рекреации уже готова разметка игры в классики.
- На мой взгляд, учиться в такой современной школе одно удовольствие! - восклицает заместитель директора по начальной школе Елена Юртаева.
А директор школы №3 Юлия Кравец убеждена: учиться здесь не просто удовольствие, «Весна» - успешное образовательное пространство, и в нем каждый может найти то, что ему по душе.
Прекрасно оборудованный зал для хореографии, музыкальный класс, кабинет изо. Так как третья школа всегда славилась робототехническим творчеством, учителя надеются, что сейчас это направление получит серьезное развитие. Роскошные многофункциональные спортивные залы в самом здании и при школе. Кабинеты оснащены оборудованием по последнему слову техники.
- Я, как физик, - говорит Юлия Викторовна, - наслаждаюсь той аппаратурой, которой укомплектован класс. Здесь есть все, чтобы получить наглядное представление о физических явлениях, попробовать что-то сделать своими руками, провести лабораторные работы и замахнуться на исследовательские проекты.
В этом году коллектив школы пополнит и новый физик, в «Весну» пришел попробовать себя в качестве учителя молодой специалист, выпускник МГУ Платон Неделькин. Впрочем, новых учителей в новой школе много, специалистов набирали активно. И скрупулезно.
Учиться в классах тоже будут сплошные новички. Поэтому освоиться в коллективе будет проще.
Современное образование выходит за пределы учебников, печатных тетрадей и пособий. Каждый год создается все больше интерактивных девайсов и программ для наглядности, систематизации и структуризации преподаваемых уроков. IT-технологии, считает директор школы Юлия Кравец, - это ресурс, из которого многое можно почерпнуть. И здесь намерены сделать все, чтобы открыть ребятам огромные возможности для познания.

Михаил КУЗМИНСКИЙ (фото),
Апрелевка, Наро-Фоминский район, Московская область