Подобное стало возможным благодаря успешному участию проекта педагогов «Буду инженером!» в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» 2018 года в номинации «Молодежные инициативы».
- Целенаправленная проектная деятельность единой команды дала положительный результат. Получен грант. Победа далась нелегко: в 2018 году на конкурс поступило 367 заявок из Нижегородской, Владимирской, Вологодской, Ярославской областей, республик Марий Эл, Мордовия, Чувашия, - рассказала «УГ» Татьяна Торощина, руководитель проекта «Буду инженером!» в Староторъяльской школе.
Проект «Буду инженером!» направлен на популяризацию политехнического образования в России, повышение интереса обучающихся к предметам естественно-научного цикла, в частности к физике. Это третий грант компании «ЛУКОЙЛ», полученный школой. Так, в 2014 году в школе оборудовали игровую комнату для детей из соседних поселков и деревень, каждый день их привозит школьный автобус, в 2016 году создан исторический зал школьного музея, издана первая книга о школе «Уголки памяти Староторъяльской школы».