Форум собрал более 600 участников и гостей не только из России, но и из США, Германии, Болгарии, Хорватии, Ирландии, Литвы.
«Если верить прогнозам, нас с вами ожидает очень необычная жизнь, все в онлайн. Молодым это не кажется фантастикой, а нам, людям старшего поколения, видится как что-то невероятное. Мы привыкли ходить в гости, говорить вживую, а не общаться онлайн, но нам надо будет жить в этом будущем. Находясь здесь, в Елабужском институте, нам предстоит обсудить, какой будет эпоха цифровизации в образовании. Чтобы быть конкурентоспособными, мы должны быть все время в тренде и отвечать на вызовы сегодняшнего дня», - сказал ректор КФУ Ильшат Гафуров, приветствуя участников форума.
На открытии фестиваля также выступил председатель Татарской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Юрий Прохоров.
В фестивале участвовали школьные учителя-предметники, преподаватели начальных классов Татарстана и других регионов страны. В качестве модераторов выступили участники и победители конкурса «Учитель года России», представители системы среднего и высшего образования, ученые из российских и зарубежных вузов, эксперты в области развития образования.
В рамках фестиваля прошли открытые лекции, круглые столы на актуальные темы, деловые игры, мастер-классы по предметным областям, тренинги, экспертные практикумы, дискуссионные площадки, культурная программа, ярмарка учебно-методической литературы, творческие конкурсы.