В минувшем году мы менялись и развивались, ведь даже для того, чтобы просто закрепить результат, нужно всегда быть в движении. А динамика была такова: 317 наших первичек повысили профсоюзное членство, а 112 - насчитали в своих рядах от 80 до 100% членов своих коллективов.
Наша деятельность по-прежнему строилась на принципах социального партнерства. Мы продолжали сотрудничать с Департаментом образования города Москвы через Отраслевую городскую комиссию, участвовали в других значимых для работников системы комиссиях, проектах, мониторингах. Работа велась не только на уровне города, но и на уровне образовательных организаций. В 2017 году мы достигли самого высокого уровня коллективно-договорного регулирования за последние пять лет: колдоговоры заключили в 97% учреждений.
Плоды принесла и первая половина 2018 года. В марте мы учредили знак МГО профсоюза «Территория социального партнерства»: впредь им будут награждаться образовательные организации, где первички и руководство показали высокие результаты в совместной работе. Пионерами в получении этой награды стали 60 столичных школ и один колледж, а изображение знака уже украшает главные странички их сайтов.
Кроме того, в конце полугодия после длительных и кропотливых обсуждений мы заключили дополнительное соглашение о внесении изменений и дополнений в Отраслевое соглашение между ДОгМ и МГО профсоюза на 2017‑2019 годы. В нем учтены около 90% предложенных профсоюзом поправок!
Еще одним знаковым событием последних месяцев стало утверждение рекомендаций по доплатам и вознаграждениям председателям профсоюзных организаций: за счет таких доплат у лидеров первичек появилась возможность снизить свою педагогическую нагрузку и больше времени уделить профсоюзной деятельности. Пожалуй, это самая дорогая во всех смыслах форма признания важности работы председателя.
Все перечисленные меры предпринимались для того, чтобы педагоги имели комфортные условия труда, стабильно высокую зарплату, регулярные стимулирующие выплаты.
Но, конечно, не только через эту работу можно и нужно поддержать члена профсоюза. В 2017 году мы продолжали следить за соблюдением трудового законодательства в школах, колледжах и вузах, проводили проверки и давали консультации. В помощь нам трудились 91 внештатный правовой инспектор и 1684 уполномоченных по охране труда, которые занимались профилактикой нарушений со стороны работодателей и помогали обеспечивать оптимальные условия труда для работников образования.

Не только на работе
Профсоюз по-прежнему был вместе с педагогами не только на работе, но и в свободное от нее время: мы дотировали путевки в санатории и детские лагеря, материально поддерживали молодых родителей, организовывали культурно-массовые и спортивные мероприятия, инициировали акции… На материальную помощь из МГО, территориальных организаций и первичек было направлено 20,2% профбюджета. На отдых и оздоровление выделено 6,8% общего профбюджета, а на фонд благотворительной помощи - 2%.
Мы не ограничились традиционными социальными программами, а запустили новую - программу «От спорта - к искусству», позволившую учителям, воспитателям, преподавателям и студентам бесплатно или по очень выгодной цене посещать одни из лучших театральных площадок столицы и матчи крупных спортивных клубов. За 2017 год возможностью приятно и с пользой провести свой вечер воспользовались десятки тысяч человек.
Мы организовали новые акции. В сентябре 2017 года поздравили с Днем знаний детей и внуков членов профсоюза, отправившихся в первый класс, и вручили им 4390 наборов первоклассника (на предстоящее Первое сентября планируется вручить уже порядка 7000 наборов). А в мае этого года в ходе акции «Подари билет ветерану» вместе с неравнодушными москвичами подарили ветеранам педагогического труда порядка 500 билетов на спектакли и концерты. Все эти акции будут продолжены, потому что они формируют наши традиции, а традиции - это то, чем ценится любая организация.

Для тех, кто везет
Как сказал однажды наш президент: «Везет тому, кто везет». Среди членов профсоюза много активных и инициативных людей, которые открыты к новым знаниям, стремятся к карьерному росту, находят время для саморазвития и общественной жизни. Мы пришли к этому выводу, обратившись к результатам прошедших конкурсов и обучающих мероприятий. В 2017 году профсоюзное обучение в разных формах прошли более 7 тысяч членов первичек, финалистами конкурсов стал 441 член профсоюза. Профсоюзная молодежь - студенты и преподаватели - вновь участвовала в конкурсах «Профорг года», «Молодой преподаватель вуза», «Педагогический старт» и впервые попробовала себя в конкурсе «Молодой лидер первички». Как и прежде, долгожданными событиями для десятков молодых людей стали заезды в профсоюзные лагеря. Кстати, буквально пару недель назад в Абрау-Дюрсо завершилась вторая смена лагеря-семинара молодых педагогов 2018 года: в течение июля около трехсот специалистов из разных округов Москвы прошли обучение в нашей школе будущего руководителя.

Знать, чтобы становиться сильнее
Безусловно, нам хотелось бы, чтобы как можно больше человек были в курсе деятельности профсоюза, участвовали в жизни своей профсоюзной организации и в полной мере пользовались возможностями и преимуществами, которые она дает. Но это невозможно без информационной работы.
Поэтому прямо сейчас вы читаете эту газету, поэтому каждый день держим связь с профкомами через корпоративную почту и публикуем свежие новости в наших соцсетях, поэтому выходят телемосты «Вечерней Москвы» с участием профактивистов, а в эфире Московского образовательного канала - селекторное совещание «Профсоюзный час».
Все по той же причине мы запустили новый портал МГО профсоюза. Он находится по знакомому вам адресу - mgoprof.ru, но если вы давно на него не заходили, то теперь точно не узнаете. Сайт продолжает пополняться, но уже сейчас на нем опубликованы десятки профсоюзных новостей, важные документы, самые яркие фотографии, видеоролики. Кроме того, мы объединили на нем ресурсы всех территориальных организаций. Заходите, оценивайте, пользуйтесь.
Мы очень хотим, чтобы мы с вами становились сильнее - как организация, как лидеры, как люди, которые представляют интересы наших трудовых коллективов. Чтобы мы еще раз взглянули на то, чем занимались в течение года, и, проанализировав свою работу, поняли, что нам еще есть к чему стремиться, но в то же время - что мы с вами все-таки движемся вперед.

Марина ИВАНОВА,
председатель МГО Профсоюза работников народного образования и науки РФ