В образовательном центре «Патриот» Центра патриотического воспитания и школьного спорта журналисты увидели воочию, как проходит летний досуг активистов московского отделения Российского движения школьников. Проводниками в мир детства для представителей прессы стали председатель московского регионального отделения Российского движения школьников, директор Дворца творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара Надежда Куранина и председатель Российского движения школьников, летчик-космонавт Сергей Рязанский.
- РДШ предоставляет школьникам возможность выезда во всероссийские детские центры и лагеря, - рассказала Надежда Куранина. - Ежегодно в выездных образовательных сессиях РДШ принимают участие ученики более 400 московских школ. Мы работаем по четырем направлениям: личностное, информационно-медийное, гражданская активность и военно-патриотическое.
Выездная образовательная сессия «В ритме РДШ» - это эмоции от удивительных встреч и знакомство с интересными людьми, разговоры с которыми учат задуматься и о своем будущем. Так и «Классная встреча» с Сергеем Рязанским открыла для всех, кто принимал в ней участие, космические перспективы для активного проявления себя в жизни, и они с Российским движением школьников доступны с самого раннего возраста: присоединяйтесь и подключайтесь!