- Антон Юрьевич, это ваш первый опыт участия в конкурсе профессионального мастерства?
- Такой результативный - первый. До этого я набирался педагогического опыта и профессионализма, хотя и участвовал во Всероссийском конкурсе «Урок физической культуры XXI века», в смотре-конкурсе на лучшую тренерскую работу, в 2011 году был финалистом регионального конкурса «Учитель года». Но для победы в конкурсе нужно иметь не только желание, но и интересные практические наработки, подтвержденные хорошими результатами. И моя победа в этом году - результат многолетней работы всей нашей школьной команды.
- А как вы сами учились в школе, какой предмет был любимым?
- Учеба мне давалась хорошо, я был отличником. Ну а самым любимым предметом, конечно, была физическая культура. Я всегда любил спорт и активно им занимался.
- Какими видами спорта вы занимались и каким из них отдаете предпочтение?
- Я серьезно занимался лыжными гонками и состоял в одной из лучших команд России. В составе сборной России принимал участие в этапах Кубка мира и чемпионатов мира по скоростным роллерам. Люблю баскетбол, играл в составе лучших любительских баскетбольных команд. Сейчас увлекся горными лыжами, нравятся экстремальные виды спорта.
- Поддерживает ли ваши увлечения семья?
- Мой сын и жена тоже очень любят спорт. Поэтому спортивные увлечения у нас общие на всю семью. Вот недавно катались на горных лыжах в Сочи.
- Что бы вы хотели в заключение сказать о себе самое главное?
- Самое главное? Пожалуй, я по-настоящему счастливый человек: у меня интересная любимая работа, хорошая семья, которую я люблю. А впереди много возможностей для дальнейшего развития, движения вперед и применения своего профессионального опыта и знаний с пользой для моих учеников, моего сына!