Номер «Учительской газеты-Москва», подготовленный межрайонным советом директоров образовательных организаций №21, выходит во второй половине июля.
Это особенный период для школ - время отдыха, но и пора максимального сосредоточения, концентрации сил, увлеченного творчества в преддверии очередного учебного года.
Именно сейчас, в момент своего рода межсезонья, образовательные организации столицы обновляют методические программы, материально-техническую базу, вносят изменения в штатное расписание и выполняют множество других задач. А еще лето - пора реализации городских проектов «Московская смена», «Московское долголетие», наших локальных инициатив.
Наверное, не будет преувеличением сказать, что это время, несмотря на кажущийся непродолжительный штиль, самое насыщенное в жизни школы. Именно сейчас мы можем критически оглядеть свои прежние достижения и неудачи, наметить пути для дальнейшего развития и роста.
На страницах этого номера «Учительской газеты-Москва» собраны материалы по всему комплексу тем, связанных с летом. В них мы постарались рассказать о том, как его проводят школы и, главное, учащиеся нашего межрайона.
Отдельно подчеркнем, что все это не только отчет о проделанной работе, но и попытка поделиться определенными планами на будущее. Среди них, к примеру, первый в столице профильный класс по журналистике, который откроет свои двери уже 1 сентября на базе школы №2086.
В начале осени ребята вернутся в школу. Хорошо знакомые, они одновременно с этим изменятся. Лето всегда период быстрого взросления едва ли не каждого ребенка.
Этот номер пронизан еще и чувством нетерпеливого ожидания новой встречи.
Убеждены, что знакомство с представленными материалами будет не только интересным, но и по-настоящему полезным для каждого из вас.

Артем РОВЕНСКИЙ, директор школы №7, председатель межрайонного совета директоров образовательных организаций №21