- У нас нет задачи ограничиться какой-нибудь «золотой» тысячей детей, десятью тысячами. Задача очень простая: каждый ребенок Москвы должен иметь возможность развивать свои способности, таланты и быть успешным членом нашего городского сообщества, - определил цель московского образования Исаак Калина для будущих руководителей школ.
Школа будущего директора открыта на базе Московского центра развития кадрового потенциала образования. Занятия посещают учителя, завучи и молодые директора, успешно прошедшие аттестацию. Лучшие выпускники зачисляются в кадровый резерв Департамента образования. В пресс-службе департамента отметили, что 39 из выпускников Школы будущего директора были назначены директорами московских школ.
В Школе будущего директора потенциальные руководители могут повысить свою квалификацию, обсудить важные вопросы московского образования и обменяться опытом с коллегами.
Как отметили в пресс-службе Департамента образования, программу по подготовке директоров решили не прерывать даже на летний период.
Занятие «Развитие таланта школьников как управленческая задача и роль математики в решении управленческих задач» провел директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко. Он рассказал о роли математики для управленца, инструментах, которые могут помочь развить способности детей в разных дисциплинах, а также подчеркнул важность системного мышления при управлении такой крупной организацией, как московская школа. Руководитель Департамента образования Исаак Калина и директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко отметили, что школа должна показывать свою результативность, давая возможность проявить себя каждому ребенку, а не только демонстрировать успехи самых активных учеников.