Примечательно, что в прошлом году, когда РАН/С получила право представлять нашу страну во Всемирной скаутской организации, финские скауты одними из первых тепло поздравили Российскую ассоциацию навигаторов/скаутов с международным признанием. В официальном письме, подписанном международным комиссаром Сампо Лаппалайненом, наряду с добрыми словами приветствия финские скауты выражали стремление к развитию сотрудничества с российскими друзьями. Визит их делегации в Москву стал конкретным шагом по пути активизации дружеского взаимодействия.

В столице России финские скауты познакомились с историей создания РАН/С и планами работы ассоциации. Они пригласили делегацию РАН/С в Финляндию. В свою очередь руководители РАН/С пригласили делегацию финских скаутов принять участие в национальном российском джамбори, которое пройдет летом нынешнего года. Во время переговоров представители скаутских организаций двух стран наряду с другими темами заинтересованно обсуждали современные аспекты развития мирового скаутского движения и перспективные направления взаимодействия российских и финских скаутов.

Встречи и переговоры наглядно продемонстрировали стремление российской и финской скаутских организаций к укреплению дружбы и развитию сотрудничества, помогли конкретизировать направления этой работы.

Материалы подготовлены при содействии председателя комиссии РАН/С по информации и издательской деятельности Андрея ЕМЕЛИНА