Ефим Шаин, профессор Тульского госпедуниверситета:
«Четыре года назад моя внучка Василина начала свою школьную жизнь. Рядом с ней на этом непростом пути была вся семья. И, конечно, «Учительская газета», материалы которой о начальной школе, советы родителям и многое другое всегда помогали нам. Так что в нашем успешном обучении есть вклад «УГ». Поэтому на пороге пятого класса внучки я вновь стал подписчиком газеты.
Внучка, конечно, очень изменилась за прошедшие четыре года. Говорит, что уже большая. Она многое знает, умеет. Оставаясь ребенком, достаточно логично рассуждает по разным вопросам жизни. И это бесспорная заслуга начальной школы, ее учителей. Низкий им поклон! У Василины не пропало желание учиться! Сейчас вместе с дедушкой отдыхает на каникулах, но не забывает о подготовке к новой школьной ступени: присматривается к пособиям для пятиклассников, читает книги из предложенного списка...
В чем-то внучка явно впереди дедушки. Приведу один небольшой эпизод из нашей жизни. Приходим как-то домой после прогулки в любимом парке и понимаем, что не можем открыть дверь в квартиру - ключ не проворачивается. Я, откровенно признаюсь, растерялся и по привычке стал обращаться к соседям. Безуспешно! Василина же спокойно нашла в Интернете тульскую фирму, оказывающую помощь в подобных ситуациях, связалась по телефону с оператором, и через 15 минут нашу проблему решили. Как поется в известной песне: «Учат в школе, учат в школе, учат в школе». Хорошо учат!»

Владимир Гальцев, Ессентуки, Ставропольский край:
«Получил номер «УГ» от 12 июня. Интересно, что почтальон принесла сразу две газеты - от 5 и 12 июня. Первую - с традиционным опозданием, а вот вторую - на третий день после выхода в Москве, что уже рекордный срок. Большое спасибо за публикацию «Встреча двух поэтов». Было приятно, что поместили фотографию сцены из спектакля «Земную жизнь пройдя до половины». Обязательно передам копию статьи артистам Ставропольского театра оперетты. Они действительно играли превосходно. О выходе статьи сообщу также ученым-лермонтоведам в Китае, Японии».

Письма читала Надежда ТУМОВА
Пишите, звоните, мы всегда готовы вам помочь!
tumova@ug.ru
(495) 623-02-85