- Программа «Успех и мотивация» - это наша первая ласточка, поэтому мы постарались не отказывать никому. Нельзя отнимать у ребенка мечту о путешествиях, запирать его летом в городе, даже если у родителей нет возможности купить путевку в хороший лагерь, - считает Дмитрий Шпаро.
Все стипендиаты проведут лето в лагерях активного отдыха «Большое Приключение». Первый был открыт в Республике Карелия в 2000 году. Сегодня аналогичные площадки работают в Краснодарском крае и Подмосковье. В каждом лагере практикуются различные виды активного отдыха для подростков от 8 до 17 лет. В течение года - зимой и летом - в «Большое Приключение» приезжают до 3 тысяч подростков из различных регионов России.
«Я хочу научиться реализовывать свои желания и решать свои проблемы самостоятельно. Хочу стать ответственной и находить правильные пути решения вопросов, анализировать ситуацию и находить выход, проявляя находчивость, а не складывать руки в унынии», - писали кандидаты в своих анкетах, и такая позиция полностью совпадает с философией детских лагерей «Большое Приключение».
Начался сбор денег на вторую стипендиальную программу, средства которой будут направлены на компенсацию стоимости летних путевок 2019 года. На 29 июня привлечено 360 тысяч рублей, запланированный фонд составит 3 миллиона. Это позволит отправить в детские лагеря более 150 детей. Прием заявок на получение стипендии стартует в ноябре.

Условия подачи заявок и другие подробности о стипендиальном фонде Дмитрия Шпаро можно узнать на сайте www.pro-camp.ru.